LOSC : Jonathan David décisif et victorieux | OneFootball

le11

·9 septembre 2021

LOSC : Jonathan David décisif et victorieux

Image de l'article :LOSC : Jonathan David décisif et victorieux

Alors qu’il devrait être absent pour le déplacement à Lorient ce vendredi soir, Jonathan David a terminé sa trêve internationale sur une très bonne note avec le Canada (3-0).

Un but, une victoire

Titulaire à la pointe de l’attaque du Canada en lieu et place de Cyle Larin, Jonathan David n’a pas failli à sa mission de mettre son équipe sur les bons rails face au Salvador (3-0). En soixante-dix neuf minutes de jeu, l’attaquant du LOSC s’est montré décisif à deux reprises pour porter sa sélection lors d’un match à gagner obligatoirement pour espérer voir le Qatar à l’hiver 2022. Si Hutchinson a ouvert la marque après six minutes de jeu, David a doublé la mise cinq minutes plus tard pour mettre les Canadiens en tête de deux buts après moins d’un quart d’heure de jeu. Buteur, l’offensif lillois s’est transformé en passeur décisif pour le troisième et dernier but signé Buchanan à l’heure de jeu. Après deux matches nuls, le Canada termine sur une excellente note et pointe à la deuxième place derrière le Mexique.

Du côté des États-Unis – toujours privés de Timothy Weah, blessé – la dernière rencontre de la dernière trêve fut nettement plus compliquée mais s’est terminée de la même manière avec un succès de trois buts d’avance (4-1). Menés au Honduras à la pause, les Américains s’en sont remis au tout jeune Ricardo Pepi pour aller décrocher leur premier succès de cette ultime phase. Passeur décisif sur l’égalisation de Robinson, Pepi marquait le but de 2-1 à un quart d’heure du terme avant de délivrer une seconde passe sur le 3-1 signé Aaronson à cinq minutes de la fin. Grâce à cette victoire, les États-uniens sont deuxièmes ex-aequo avec le Canada, à deux points du Mexique, et rattrapent un début de campagne bien difficile.