LOSC : Haraldsson corrigé à son tour, Bentaleb au forceps | OneFootball

le11

·11 juin 2024

LOSC : Haraldsson corrigé à son tour, Bentaleb au forceps

Image de l'article :LOSC : Haraldsson corrigé à son tour, Bentaleb au forceps

Quelques jours après sa surprenante défaite contre la Guinée, l’Algérie a dû s’arracher pour renverser la modeste équipe de l’Ouganda (1-2). De son côté, Hakon Haraldsson a également subi la foudre contre les Pays-Bas (4-0). Tour d’horizon des performances des internationaux du LOSC.

La Turquie sans Yazici

Après avoir tenu en échec l’Italie, la Turquie n’est pas parvenue à en faire de même contre la Pologne de Robert Lewandowski (2-1). Peu convaincant contre les Transalpins, Yusuf Yazici n’a cette fois-ci pas pris part à une rencontre au cours de laquelle l’attaquant du Barça s’est blessé, tout comme Karol Swiderski, le premier buteur polonais. Et si Baris Yilmaz égalisait à l’entame du dernier quart d’heure, Nicola Zalewski offrait la victoire aux siens en fin de partie. A désormais une semaine de son entrée en lice à l’Euro, contre la Géorgie (18 juin), la Turquie laisse planer quelques doutes.

L’Algérie de Bentaleb sans convaincre

Il en est de même pour l’Algérie de Nabil Bentaleb. Si les Fennecs se sont imposés contre l’Ouganda (1-2), ils ont – encore une fois – éprouvé toutes les peines du monde contre un modeste adversaire. En difficulté, les joueurs de Vladimir Petkovic ont logiquement concédé l’ouverture du score en dépit de partie par l’intermédiaire de Travis Mutyaba. Il fallait attendre le second acte pour assister à la révolte algérienne. Dès le retour des vestiaires, Houssem Anouar remettait les deux équipes à égalité, avant que Saïd Benrahma ne double la mise (1-2, 58′). Sans Nabil Bentaleb dans le dernier quart d’heure, l’Algérie assurait l’essentiel pour prendre provisoirement la tête du groupe G des éliminatoires à la Coupe du monde, en attendant le duel Guinée-Botswana.

L’Islande prend à son tour la leçon

Quelques jours après le Canada de Jonathan David (4-0), c’est au tour de l’Islande d’Hakon Haraldsson d’être ressortie groggy de son duel contre les Pays-Bas. Le futur adversaire de la France à l’Euro (le 21 juin) a encore appliqué son tarif maison (4-0) à un adversaire qui venait pourtant de vaincre l’Angleterre. A leur main, les Néerlandais ouvrait le score par Xavi Simons (23′), avant que van Dijk (49′), Malen (79′) et Weghorst (90’+2) ne viennent logiquement corser l’addition. Présent sur le terrain jusqu’à la 84e minute, le milieu de terrain offensif du LOSC a souffert le martyre, à l’image de toute son équipe. Place désormais aux vacances pour l’intéressé, l’Islande n’ayant pas glané son billet pour l’Euro.

Crédits photo : ProShots/Icon Sport