LOSC : grande première pour Osame Sahraoui, Jonathan David encore buteur | OneFootball

Icon: le11

le11

·16 octobre 2024

LOSC : grande première pour Osame Sahraoui, Jonathan David encore buteur

Image de l'article :LOSC : grande première pour Osame Sahraoui, Jonathan David encore buteur

A désormais deux jours du déplacement à Monaco, l’heure est venue de faire un ultime bilan sur les internationaux du LOSC. Et le bilan est assez positif, avec une première sélection, un nouveau but et surtout une vague de victoires. Tour d’horizon.

Sahraoui change de statut

Convoqué pour la toute première fois avec le Maroc, Osame Sahraoui a honoré sa toute première sélection avec les Lions de l’Atlas lors de la large victoire des Marocains en Centrafrique (4-0), à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations. L’ailier du LOSC est entré à la 67e minute de jeu, relayant Abde Ezzalzouli, l’auteur du quatrième but. Grâce à ce succès, le quatrième en autant de matches, le Maroc confirme sa bonne forme en étant la meilleure attaque des éliminatoires de la CAN.

Toujours sur le continent africain, la Guinée de Mohamed Bayo s’est baladée contre l’Ethiopie. Comme lors du précédent match, l’attaquant du LOSC a remplacé Serhou Guirassy peu après l’heure de jeu, alors que l’actuel attaquant de Dortmund s’était offert un doublé. Grâce à cette double confrontation victorieuse, la Guinée remonte à la deuxième place de son groupe de qualification, avec deux points d’avance sur la Tanzanie, son concurrent direct pour la qualification.

Jonathan David marque encore

Le Kosovo d’Edon Zhegrova n’a fait qu’une bouchée de Chypre, à l’occasion de la 4e journée de Ligue des nations. Pour autant, l’attaquant du LOSC n’en a pas profité pour briller, n’étant pas directement impliqué sur les trois buts de son équipe, sortant même avant le dernier avec un remplacement à la 67e minute de jeu. A deux journées du terme, les Kosovars ont validé leur ticket pour un éventuel barrage d’accession au groupe B. Une promotion directe demeure possible en cas de résultat contre la Roumanie en novembre.

Comme de coutume, Jonathan David a conclu cette trêve internationale en étant décisif avec le Canada, lors d’un match amical contre le Panama. Titulaire, l’attaquant du LOSC a offert la victoire aux siens en trouvant le chemin des filets en toute fin de partie (2-1, 87′). C’est donc le sentiment du devoir accompli que l’intéressé a cédé sa place au tout début du temps additionnel, après avoir inscrit son 29e but en 56 sélections.

Crédits photo : Baptiste Fernandez/Icon Sport