LOSC – Golden Lion : Résumé vidéo de la plus large victoire de l’histoire du LOSC | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·7 janvier 2024

Image de l'article :LOSC – Golden Lion : Résumé vidéo de la plus large victoire de l’histoire du LOSC

Opposés au Golden Lion FC ce samedi, les joueurs du LOSC ont fait preuve de suffisamment de sérieux pour disposer aisément de leurs adversaires (12-0) et ainsi s’offrir le plus large succès de leur histoire.

Une affiche déséquilibrée, une fête entre amateurs et professionnels, une ode au football… chacun qualifiera cette rencontre comme bon lui semble, mais force est de constater qu’elle aura sans aucun doute marqué les esprits, et l’histoire. Vainqueurs des Martiniquais du Golden Lion FC (12-0), les Dogues se sont laissés enivrés par l’ambiance de la Coupe de France pour faire trembler les filets à douze reprises, et ainsi remporter la plus large victoire de leur histoire. Jusqu’ici, en match officiel, le record était un succès glané en 32èmes de finale de Coupe de France sur Saint Quentin (12-1) en janvier 1945. Un plafond de verre surpassé par les triplés de Jonathan David et Edon Zhegrova, les doublés de Yusuf Yazici et Hakon Haraldsson, ainsi que par la frappe de mule de Tiago Santos et le premier but d’Amine Messoussa chez les professionnels.

> Des buts et du spectacle, les 90 minutes décrites sont à retrouver ci-dessous dans un condensé animé.