LOSC : défaite pour la Turquie de Yazici, victoire pour l’Algérie de Bentaleb | OneFootball

Icon: le11

le11

·23 mars 2024

LOSC : défaite pour la Turquie de Yazici, victoire pour l’Algérie de Bentaleb

Image de l'article :LOSC : défaite pour la Turquie de Yazici, victoire pour l’Algérie de Bentaleb

Avec une équipe extrêmement rajeunie, la Turquie de Yusuf Yazici est tombée dans le piège hongrois (1-0), alors que l’Algérie de Nabil Bentaleb a fait le job contre la Bolivie (3-2).

Nabil Bentaleb a dû s’arracher

Qualifié pour l’Euro 2024, la Turquie avait décidé de profiter de son match amical contre la Hongrie pour procéder à quelques expérimentations. Ainsi, Yusuf Yazici était relégué sur le banc de touche, tout comme Arda Guler ou encore Baris Alper Yilmaz. Longtemps sur un fil défensivement, les Turcs finissait par craquer au retour des vestiaires en concédant un penalty transformé par Dominik Szoboszlai (48′). L’unique but de la rencontre, même si Yusuf Yazici tentait de sonner la révolte après son entrée en jeu à la 61e minute. Mais manquant cruellement d’efficacité, la Turquie finissait par s’incliner. Prochain rendez-vous mardi avec un match face à l’Autriche de Kevin Danso, qui fera office de répétition générale à trois jours du derby pour l’attaquant du LOSC.

Pour le tout premier match de l’ère Vladimir Petkovic, l’Algérie a débuté par une victoire contre la Bolivie, dans le cadre de la compétition amicale des FIFA Séries. Titulaire, Nabil Bentaleb a incarné une formation algérienne très entreprenante, avec notamment un poteau pour Baghdad Bounedjah dès la 3e minute de jeu. Finalement, l’honneur d’ouvrir le score revenait à Amine Gouiri, juste avant la mi-temps (43′). Et si Aïssa Mandi se mettait à la faute et offrait sur un plateau l’égalisation à la Bolivie, avant que Sagredo (70′) ne donne l’avantage aux Boliviens, l’Algérie trouvait les ressources pour renverser la rencontre en fin de partie. De retour en sélection, Yassine Benzia égalisait (79′) puis Aïssa Mandi se rachetait en offrant la victoire aux siens dans le temps additionnel (90’+4).

Crédits photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport