LOSC : David buteur avec le Canada, beaucoup de victoires | OneFootball

le11

·24 septembre 2022

LOSC : David buteur avec le Canada, beaucoup de victoires

Image de l'article :LOSC : David buteur avec le Canada, beaucoup de victoires

Ce vendredi soir, nombreux étaient les joueurs du LOSC à être en sélection et à participer à des rencontres sous les couleurs de leurs pays respectifs. Entre Jonathan David décisif contre le Qatar et les Algériens, les Lillois ont brillé. Retour sur les différentes apparitions des Dogues.

Jonathan David a breaké pour le Canada

Les Canadiens étaient opposés au Qatar, hôte de la prochaine coupe du monde, à Vienne en Autriche. Il s’agissait pour David et les siens d’un des trois premiers matches préparatoire pour le mondial. Alors que Cyle Larin ouvre le score dès la 4ème minute, Jonathan David double la mise dix minutes plus tard. Il récupère le ballon en pleine surface de réparation adverse, le tout après un arrêt douteux du portier qatari (0-2, 14′). Ainsi, le buteur canadien confirme sa belle forme, lui qui est auteur de cinq buts en 8 rencontres de Ligue 1.

Ounas et Diakité en mode DZ

Ici aussi en amical, les Fennecs ont affronté la Guinée. L’occasion pour plusieurs Lillois de se retrouver, à savoir Adam Ounas et Akim Zedadka d’un côté, Mohamed Bayo de l’autre. Dans une rencontre fermée en première période, c’est Islem Slimani qui, sept minutes après son entrée, délivre les siens (1-0, 79′). Adam Ounas a pu jouer 72 minutes, alors qu’Akim Zedadka n’a pas été utilisé. De son côté, Mohamed Bayo est sorti à la 71ème minute. Tout comme au LOSC, il n’a pas trouvé le chemin des filets, et ce, malgré plusieurs tentatives.

Les autres sélections en bref

En bref, Bafodé Diakité n’a toujours pas eu sa première sélection contre l’Allemagne avec les Bleus espoirs. Ces derniers se sont imposés 1 but à 0 en amical. À l’occasion du Tournoi International Limoges Lafarge, Leny Yoro est avec les U18 français. Néanmoins, il est resté sur le banc et n’a pas eu l’opportunité de rentrer. Le Rwanda d’Hakim Sahabo, 17 ans, a décroché le match nul contre la Guinée équatoriale (0-0). Enfin, Vincent Burlet, sélectionné avec la Belgique U18, n’a lui aussi pas joué lors de la défaite des siens contre les Pays-Bas (3-1).