LOSC – Angers SCO : Un sourire jusqu’aux oreilles, Aïssa Mandi bluffé par le but de Thomas Meunier | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·25 août 2024

Image de l'article :LOSC – Angers SCO : Un sourire jusqu’aux oreilles, Aïssa Mandi bluffé par le but de Thomas Meunier

Titularisé dans la défense à trois du LOSC, Aïssa Mandi était particulièrement heureux de voir Thomas Meunier ouvrir son compteur buts. Il a avoué, en zone mixte, avoir été bluffé lors de la victoire des siens sur Angers (2-0).

Opposé à Angers ce samedi, le LOSC a réalisé une belle performance collective, porté par des réalisations de Thomas Meunier (34′) et Mohamed Bayo (90+5′). Le Belge, auteur de l’ouverture du score, inscrivait ainsi son premier but sous ses nouvelles couleurs, soulageant en passant l’ensemble du groupe qui n’était pas parvenu jusqu’ici à faire la différence devant les cages. Fait étonnant, le premier à sauter dans les bras du buteur n’est autre qu’Aïssa Mandi. Défenseur central axe droit, il se retrouvait sur l’aile gauche, devant le but, après trente minutes de jeu. Un fait étonnant que la recrue estivale lilloise évoque avec un sourire jusqu’aux oreilles : « Je ne sais plus pourquoi je suis là, rigole-t-il instantanément. Je crois que je me déplace petit à petit sur l’action et je finis par me retrouver devant le but. Il faut dire que le coach nous laisse pas mal de liberté là-dessus. Il faut pas le faire tout le temps non plus, on a des postes à respecter (sourire), mais j’étais très content pour Thomas (Meunier). Je n’étais pas « choqué », parce que je connais beaucoup ses qualités, mais c’est un super but quoi. J’étais très heureux pour lui », confie Aïssa Mandi, au moins bluffé par l’aisance technique de son coéquipier.

Bafodé Diakité buteur, Thomas Meunier qui enchaîne avec une superbe réalisation, la pression est désormais sur les défenseurs : « Noooon. Là, il n’était pas défenseur, mais presque attaquant, éclate-t-il de rire. C’est vraiment un super but qui en plus nous permet de mener à la mi-temps. Cela récompense la très bonne première mi-temps que l’on avait faite », réagissait ainsi Aïssa Mandi en zone mixte ce samedi, suite au succès du LOSC sur le promu angevin (2-0).