Los números del Athletic de Bilbao 1-1 Sevilla| J.8 | OneFootball

El Sevillista

·29 septembre 2024

Los números del Athletic de Bilbao 1-1 Sevilla| J.8

Image de l'article :Los números del Athletic de Bilbao 1-1 Sevilla| J.8

El Sevilla FC logra un valioso empate en San Mamés y se coloca decimotercero, con nueve puntos en su casillero. Los hispalenses no ganan un encuentro que empiezan perdiendo fuera de casa desde hace tres años y medio (18/04/2021 con Lopetegui, Real Sociedad 1-2 Sevilla).

Primera parte sin ocasiones

La elástica hispalense acabó la primera mitad sin ocasiones claras. Los andaluces tuvieron un 76,77% de precisión de pase y 21 pases en el último tercio (el 8% de los pases se produjeron en el último tercio). Un Sevilla poco preciso con el balón (23% en pases largos y 0% en centros al área) dificultaba la llegada al área defendida por Agirrezabala.

Los primeros 30 minutos muy superiores

El club hispalense salió con todo en San Mamés con la intención de ganar en tierras vascas. La primera media hora de los pupilos de García Pimienta fueron bastantes buenos. Con un 60% de posesión y 104 pases, los hispalenses llevaban el control del partido. Sin embargo, la falta de un 9 provocó que el Sevilla no viera portería.

Iheanacho, de mal en peor

La primera mitad del nigeriano ha sido espantosa. El ariete nervionense no ha disparado en toda la primera mitad. Además, cero regates completados y cero duelos ganados son el reflejo de su encuentro. Aunque para más inri, el delantero solo ha tocado el esférico en siete ocasiones y 3/5 pases completados (60%). Por último, tres posesiones perdidas y cero faltas recibidas acaban con su primera mitad. Fue sustituido a la hora de partido.

El carril izquierdo, una autopista

Hoy se vieron las carencias defensivas que tiene la entidad hispalense en su carril izquierdo de la zaga, el Athletic lo supo identificar y comenzó a intensificar los ataques por el costado de Colo Barco. Iñaki Williams fue un auténtico quebradero de cabeza para el argentino. El lateral cedido por el Brighton fue sustituido al descanso.  El lateral de 20 años acabó la primera mitad con solo 1 balón recuperado, 65% precisión de pase, 0% en centros, 13 posesiones perdidas y una falta. Tras un falta en ese costado, los locales se adelantaron en el marcador.

Segunda parte con más acierto

En la segunda mitad, los visitantes fueron con todo en busca del empate. A los dos minutos del segundo tiempo, los sevillistas ya habían realizado tres disparos; los mismos que en toda la primera mitad, y uno de ellos se marchó a la madera.

Los hispalenses realizaron 275 pases (86,90% de precisión) y un 8,7% fueron en el último tercio. El Sevilla realizó 10 disparos, por encima de los 6 de los leones, de los cuales tres vieron portería.

Los heptacampeones de Europa estuvieron buscando el gol durante todo el encuentro, logrando 1,32 goles esperados durante la segunda mitad; desde la segunda parte contra Las Palmas, esta temporada, no se conseguía una cifra superior a 1,31 (1,44 goles esperados).

Mateo Mejía debuta con el primer equipo.

El hispanocolombiano debutó con el primer equipo tras ingresar al terreno de juego al minuto 80. El entrenador sevillista metía a Mateo en busca del gol del empate. Mateo, quien no logró disparar en el tiempo que estuvo jugando, forzó la expulsión del cancerbero guipuzcoano, el Sevilla no se quedaba en superioridad numérica desde el 14 de abril de 2024 ( Las Palmas 0-2 Sevilla).

El exjugador de los Reds Devils tuvo un 100% de duelos ganados, una falta recibida y dos toques. El jugador de 21 años no tuvo tiempo para poder participar en el encuentro.

Ejuke un puñal

El extremo sevillista fue el que más duelos disputó (18), el que más duelos ganó (9). También fue el jugador que más regates intentó (10) y el que más completó (7). Por último, él fue quien más veces remató del Sevilla (2) y el jugador que provocó el gol. Recibió una falta.

Mapa de calor de Ejuke

En este mapa, podemos observar cómo las posibilidades de marcar van aumentando cada vez que Ejuke toca el balón. El nigeriano no para de generar ocasiones de peligro en sus desmarques individuales (dos jugadas idénticas en el descuento casi le dan los tres puntos a los andaluces).

Carmona sigue haciendo méritos

El español empezó el partido por el carril diestro y, tras la marcha de Colo Barco, jugó hasta el 80 por la izquierda, minuto en el que fue sustituido.

El sevillano no fue regateado en todo el partido y con tres intercepciones, un despeje, un disparo bloqueado y seis entradas fue el mejor de la línea defensiva. Asimismo, en ataque estuvo presente con un 82% de pases completados y un golpeo que se marchó por arriba.