Lorient/PSG – Les notes des Parisiens : Dembélé et Mbappé voient double | OneFootball

Parisfans.fr

·24 avril 2024

Lorient/PSG – Les notes des Parisiens : Dembélé et Mbappé voient double

Image de l'article :Lorient/PSG – Les notes des Parisiens : Dembélé et Mbappé voient double

Ce mercredi, dans le cadre de la 29e journée de Ligue 1 2023-2024 le Paris Saint-Germain affrontait Lorient au Stade du Moustoir. Après un match où les Rouge et Bleu ont livré un match sans histoire, sans contestation, même si encore une fois, ils encaissent un but, ils s’imposent 1-4 (résumé vidéo Lorient/PSG). Voici nos notes des Parisiens.

Gardien –

Gianluigi Donnarumma (5.5) – Un gros arrêt en première période, il l’a effectué. Rien à redire. En seconde période, il n’a pas eu beaucoup à s’employer, même s’il aurait surement pu faire mieux sur le but encaissé.

Défenseurs –

Lucas Hernandez (6) – Défensivement, il n’a pas été trop inquiété, offensivement, on aurait pu espérer plus de solidité dans la relance notamment. Il a géré les affaires courantes. Remplacé à la 64e minute par Nordi Mukiélé.

Yoram Zague (4) – Une première période à oublier, il a eu du mal, il s’est fait déposer quelques fois. Il a joué plus simplement en seconde période.

Milan Skriniar (5.5) – Un début de match sans histoire, il est là, il a assuré l’essentiel. On l’a parfois vu à la peine, mais c’est un combattant.

Nuno Mendes (6) – Parfois à contre-temps, il fait la passe décisive pour le but de Mbappé, mais il a tout de même eu pas mal de déchet à côté de cela. Il doit encore trouver des repères tactiques notamment. On sent qu’il ne se lâche pas encore vraiment. Remplacé par Ethan Mbappé à la 73e minute.

Milieux –

Lee Kang-in (3) – Trop timide, trop transparent, sa première mi-temps ne rassure pas. Ce n’est clairement pas une belle prestation. Remplacé par Manuel Ugarte à la 62e minute.

Fabian Ruiz (5) – On a vu la différence avec Vitinha en première période, le jeu n’avance pas. Un match moyen pour l’espagnol.

Senny Mayulu (5.5) – Il a fait de bonnes choses, gagné des duels. Il est intéressant, il grandit à chaque fois dans ce genre de matchs. Il prend de l’expérience. Il n’a pas évolué dans un grand PSG ce soir tout de même, ce qui n’a pas aidé au rayonnement. Remplacé par Carlos Soler à la 62e minute.

Attaquants –

Gonçalo Ramos (4) – Son nombre d’appels, de courses et de pressing est impressionnant. Il attire des défenseurs, il donne de l’espace, notamment à Mbappé. Il a été très peu servi, s’est bien battu. Remplacé par Randal Kolo Muani à la 62e minute.

Ousmane Dembélé (7) – Des duels remportés, des duels perdus, Dembélé a marqué un joli but sur une perçée presque trop facile. En première période, c’est mitigé, parce qu’il y a eu des pertes basses sur le terrain, des zones où il doit progresser. Premier doublé pour lui, le second but lui étant offert par Mbappé.

Kylian Mbappé (7.5) – Une première mi-temps conclue par un but, un joli but d’ailleurs. On regrette quand il râle à chaque prise d’initiative de ses partenaires. Il a tout à y gagner à les encourager, surtout les plus jeunes. Il a eu un bel état d’esprit sur certains retours défensifs. Sur le troisième but, il se bat bien, il montre sa puissance et finalement, il offre un but facile à Dembélé. Il marque encore en fin de match.

Entraîneur –

Luis Enrique (6) – Il continue de faire tourner, la première mi-temps a tout de même montré que ce 11 là n’a pas assez joué ensemble. Le première mi-temps a été assez moyenne. Un match qui a vite tourné pour le PSG, il a fait tourner en seconde période. La victoire est très logique dans un match ennuyeux.