Lorient - Stade rennais : Rennes se rate au Moustoir | OneFootball

Stade Rennais Online

·27 janvier 2023

Lorient - Stade rennais : Rennes se rate au Moustoir

Image de l'article :Lorient - Stade rennais : Rennes se rate au Moustoir

Pour le compte de la 20e journée de Ligue 1, le Stade rennais se déplaçait à Lorient, et s'est incliné une nouvelle fois à l'extérieur. Lorient 2-1 Stade rennais Après une (...)

Lorient 2-1 Stade rennais

Après une élimination en coupe de France, le Stade rennais retrouvait la Ligue 1 avec un déplacement à Lorient. Face à un concurrent direct, l’équipe de Bruno Genesio avait à coeur de montrer un autre visage à l’extérieur, où elle brille moins qu’à domicile. Pour cela, le coach choisissait de reconduire le même onze que face à Marseille, Mandanda reprenant sa place dans les buts de ce 3-4-3.

Puni deux fois en 30 minutes

En blanc, les Rennais donnaient le coup d’envoi. Désiré Doué perçait le premier et tentait sa chance à l’entrée de la surface, à côté (2e). Sur un terrain compliqué, Rennes se faisait bousculer par un Lorient entreprenant, mais la charnière rennaise restait solide. Le Fée sollicitait Mandanda à l’entrée de la surface mais le gardien réalisait la parade. La deuxième occasions lorientaise était la bonne. Sur corner, Talbi parti de loin et laissé au marquage battait de la tête Mandanda. 1-0 pour le FCL avant le quart d’heure. Rennes avait dans la minute l’occasions d’égaliser sur contre, mais Wooh, seul devant le but, ne cadrait pas sa frappe du droit (15e). Majer tentait sa chance de loin, en vain (22e). Le SRFC s’en remettait à des centres dans la boite pour se montrer dangereux. Lorient frappait alors une nouvelle fois, sur une offensive amenée de la droite, destabilisant le bloc rennais. Le Bris surgissait côté gauche, et finissait du gauche dans la lucarne de Mandanda. 2-0 en 30 minutes pour Lorient. Inoffensif et sans idées, Rennes réagissait faiblement sur une frappe non cadrée d’Ugochukwu. Mais une nouvelle fois friable sur chaque offensive lorientaise, la défense rennaise s’ouvrait pour laisser Koné défier seul Mandanda qui réalisait la parade au bon moment (38e) pour laisser son équipe dans la rencontre.

Triple changement payant, mais pas assez

À la pause, Ugochukwu, Wooh et Majer laissaient leur place à Santamaria, Sulemana et Tait. Rennes encaissait un but de Ponceau, finalement signalé hors-jeu. Santamaria trouvé par Bourigeaud ne cadrait pas sa reprise (48e). De retour dans une défense à 4 pour cette seconde période, Rennes redémarrait mieux. Tait sur corner voyait sa reprise contrée (53e). Traoré cadrait lui aussi (55e), capté par Mannone. Sur un ballon de Tait, Le Fée touchait le ballon du bras dans la surface mais l’arbitre ne donnait pas de penalty. Rennes ne parvenait pas à concrétiser son temps fort, et Sulemana perdait son face à face avec Mannone (67e).

La lumière vint enfin à la 73e minute, lorsque Bourigeaud et Traoré combinaient côté droit. Le centre du capitaine trouvait Tait qui finissait du droit sur un tacle. 2-1 ! Rennes appuyait, et servi par Gouiri, Sulemana trouvait le petit filet (77e). Santamaria ne trouvait pas le cadre (80e). Le SRFC ultra dominateur ne trouvait pas l’ouverture dans le bloc des Merlus, dans une fin de match ardue. Trouvé au second poteau, Gouiri voyait Mannone sortir sa tête, sur la barre (90e) ! Sulemana sur le corner qui suivait ne cadrait pas sa frappe.

Malgré une meilleure seconde période dans un système dans lequel il semble plus à l’aise, le Stade rennais s’inclinait à Lorient. Rennes enchaine donc une nouvelle déconvenue à l’extérieur, et voit Lorient revenir à 2 points au classement.

Lorient 2-1 STADE RENNAIS FC (score à la mi-temps : 2-0)