Lorient - OL (1-1) : les Lyonnais s’enlisent | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·27 septembre 2020

Lorient - OL (1-1) : les Lyonnais s’enlisent

Image de l'article :Lorient - OL (1-1) : les Lyonnais s’enlisent

Les matchs s’enchaînent et les résultats restent les mêmes. Une nouvelle fois incapable prendre à défaut son adversaire, l’OL a partagé les points sur le terrain de Lorient (1-1). Désormais 10e de Ligue 1, l’Olympique lyonnais poursuit sa série de contre-performances.

Décidément, l’OL n’y arrive pas. En déplacement dans le Morbihan pour défier Lorient, les joueurs de Rudi Garcia ne sont pas parvenus à faire la différence (1-1). Ce deuxième match nul consécutif après celui face à Nîmes (0-0) oblige le club rhodanien à faire du surplace. Il est désormais 10e de Ligue 1 avant le dernier match de cette 6e journée.

La première période a été très pauvre dans beaucoup de domaines. Les coéquipiers d’Houssem Aouar, qui fêtait sa 100e apparition en championnat, n'ont pas montré assez pour se créer de bonnes situations face à un bloc lorientais très compact aux abords de sa surface. Les seules véritables occasions rhodaniennes sont venues d’un coup franc enroulé de Maxwel Cornet et d’une frappe de Sinaly Diomande. Le défenseur ivoirien a été très bon pour sa première titularisation chez les professionnels. Comme à son habitude, l’OL n’a pas su comment prendre à revers une défense regroupée. Il n’a pas réussi à exploiter les couloirs, éléments essentiels dans ce schéma, malgré une large domination territoriale.

Quatrième match sans victoire

En deuxième mi-temps, Rudi Garcia a changé ses plans et a fait sortir Diomande pour faire rentrer Memphis Depay. Son équipe est ainsi passée en 4-3-3 ou en 4-2-3-1 selon les séquences. Mais cela n’a absolument rien changé et c’est au contraire les Morbihannais qui vont ouvrir le score à la 63e sur une attaque à deux contre six par l’intermédiaire de Yoane Wissa (frère d’Eli, joueur de l’académie). A un quart d’heure de la fin de la rencontre, Léo Dubois a remis les deux formations à égalité sur une frappe du pied gauche dans la surface. Le club rhodanien a tenté d’arracher la victoire en fin de rencontre mais il n’a fait que toucher la barre transversale à la 80e.

Cette nouvelle contre-performance place l’OL dans une situation délicate avant de recevoir Marseille. Dimanche, les Phocéens se déplacent à Décines pour un match déjà très important. L’OM ne réalise pas non plus un grand début de saison dans le jeu même s’il possède deux points d’avance sur son prochain adversaire. Après quatre matchs sans victoire, l’Olympique lyonnais serait bien inspiré d’inverser la tendance avant d’avoir trop de retard sur ses rivaux.