L’OM s’impose contre le PSG et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·8 février 2023

Image de l'article :L’OM s’impose contre le PSG et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France

L’Olympique de Marseille qui s’est imposé contre le Paris Saint Germain (2-1) se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France.

Douze ans après l’Olympique de Marseille s’impose contre le Paris Saint-Germain au stade Vélodrome. Les hommes d’Igor Tudor, qui ont gagné contre l’actuel leader de la Ligue 1 (2-1) lors des huitièmes de finale de la Coupe de France, valident leur billet pour le prochain tour. Pourtant, le club de la capitale s’est procuré la première occasion de la rencontre. Neymar lance parfaitement Nuno Mendes. Le latéral gauche, qui se présente face à Pau Lopez, déclenche une frappe puissante mais le portier phocéen a réalisé un bel arrêt. Quelques secondes avant, les hommes d’Igor Tudor auraient pu bénéficier d’un pénalty après une main d’Achraf Hakimi dans sa surface de réparation mais l’arbitre de la rencontre, M. Letexier, n’a pas bronché.

L’OM omniprésent !

L’Olympique de Marseille, qui a réalisé un incroyable pressing durant le premier acte, va se procurer de nombreuses occasions par l’intermédiaire d’Alexis Sanches, Ruslan Malinovsky, Cengiz Under et Mattéo Guendouzi mais la défense parisienne, qui a souffert, n’a pas plié. Finalement, les hommes d’Igor Tudor vont ouvrir, logiquement, le score. Après une faute de Sergio Ramos, Cengiz Under obtient un pénalty. D'un plat du pied droit imparable, Alexis Sanchez trompe Gianluigi Donnarumma (1-0, 35e).

Sergio Ramos égalise

Après l’ouverture du score marseillaise, le Paris Saint-Germain va monopoliser le ballon. Le club de la capitale va se procurer une énorme occasion par l’intermédiaire de Neymar. Le Brésilien frappe des 18 mètres, Pau Lopez est battu mais le ballon du Brésilien touche le poteau gauche du portier marseillais (39e). Malgré tout, les phocéens vont avoir l’occasion de faire le break mais Gianluigi Donnarumma a réalisé un arrêt exceptionnel devant Cengiz Under (42e). Dans le temps additionnel, Sergio Ramos, qui a souffert pendant 45 minutes, reprend victorieusement de la tête un corner de Neymar (1-1, 45+2).

Une recrue délivre l’OM

Dans une deuxième période globalement à l’avantage du Paris Saint-Germain, l’Olympique de Marseille va reprendre l’avantage. Mbemba se faufile dans la surface parisienne, il passe à Sanchez qui tente de dribbler avant de tirer au but, le ballon est repoussé par la défense, Malinovskyi récupère aux 18 mètres et frappe du gauche, Donnarumma ne peut qu'effleurer la balle (2-1, 57e). Dans le temps additionnel, Sergio Ramos également pour les Parisiens mais son but est logiquement refusé pour une position de hors-jeu. Le score ne bougera plus et le club phocéen, qui élimine son rival, se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.