L’Olympique Lyonnais renverse le SL Benfica et prend une option vers les demi-finales de l’UEFA Women’s Champions League | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·20 mars 2024

Image de l'article :L’Olympique Lyonnais renverse le SL Benfica et prend une option vers les demi-finales de l’UEFA Women’s Champions League

Mené à la pause, l’Olympique Lyonnais a trouvé les ressources pour renverser (1-2) le SL Benfica sur sa pelouse et de prendre une option pour les demi-finales de l’UEFA Women’s Champions League.

Privé d’Ada Hegerberg (blessée) et avec une Wendie Renard (sur le banc) pas encore prête à jouer, l’Olympique Lyonnais passait un test à Lisbonne face à une équipe du SL Benfica en constante progression. Ce test n’a pas du tout été concluant dans le premier acte. Les locales, par l’intermédiaire d’Andrea Falcon, vont obliger Christiane Endler à pousser la balle jusqu’à son poteau dès les premières minutes de jeu. Douchées un moment par la sortie sur blessure de Nycole Raysla, les ambitions offensives benfiquistes vont payer. Une perte de balle lyonnaise dans le rond central profite à Andreia Faria qui file seule vers le but et ajuste parfaitement la gardienne chilienne.

Les 19 736 personnes présentes à l’Estadio da Luz ce mardi s’enflamment et se mettent à rêver de faire tomber l’octuple champion d’Europe qui entame la seconde période avec les 11 mêmes joueuses. Melchie Dumornay et Damaris Egurolla viendront amener leur talent et leur fraicheur à la 55ème minute. Ces changements payent car l’Haïtienne va très vite se rendre décisive en signant un bonbon de passe décisive pour Delphine Cascarino. L’ailière française qui disputait seulement sa deuxième titularisation depuis son retour de blessure inscrit son premier but depuis février 2023 et le fête avec rage. Après avoir égalisé, l’OL veut plus et va chercher la victoire. Entrée en jeu à la 77ème, Vicki Becho trouve le chemin des filets sur son tout premier ballon mais le but de la jeune française est refusé pour hors-jeu. Peu importe pour les Fenottes qui marquent ce but une minute après grâce à Sara Däbritz. Sur un centre de Lindsey Horan, l’Allemande signe son troisième but sur les deux dernières rencontres après son doublé face au FC Fleury 91 et signe également le troisième but inscrit par une Allemande dans cette soirée européenne sans clubs allemand mais pas sans talents de ce pays.

L’Olympique Lyonnais tient sa remontée et s’impose 1-2 sur la pelouse du Benfica Lisbonne pour prendre une option, qui sera à confirmer au Groupama Stadium jeudi prochain, pour les demi-finales d’UEFA Women’s Champions League. Une rencontre qui restera également marquée par la 400ème d’Eugenie Le Sommer sous le maillot lyonnais.