L’OL Féminin passe tout proche de l’exploit face aux Blues de Chelsea | OneFootball

FerveurLyonnaise

·30 mars 2023

L’OL Féminin passe tout proche de l’exploit face aux Blues de Chelsea

Image de l'article :L’OL Féminin passe tout proche de l’exploit face aux Blues de Chelsea

L’Olympique Lyonnais féminin passe tout proche de l’exploit face aux Blues de Chelsea ce jeudi soir en quart de finale retour de la Ligue des champions féminine. Les Fenottes ont pourtant remporté le match 2 buts à 1 mais elles s’inclinent aux tirs aux buts 4 à 3 contre une formation londonienne qui aura obtenu un penalty plus que généreux en toute fin de rencontre.

Quelle énorme tristesse pour nos Lyonnaises qui ont échoué aux tirs aux buts contre Chelsea ce jeudi soir à Stamford Bridge. Après avoir perdu la première manche aller sur le score de 1 but à 0, les Fenottes ont pourtant remporté le match 1 but à 0 à la fin du temps réglementaire avec une réalisation de la Canadienne Vanessa Gilles à la 77e minute de la partie. Lyon a ensuite tenté d’inscrire un nouveau but pour éviter la prolongation mais sans parvenir à ses fins.

Dans la prolongation, les joueuses de Sonia Bompastor ont fait le job et ont même réussi à doubler la mise avec un joli enchaînement de Sara Däbritz qui trompe la gardienne adverse. Mais à la dernière seconde de la partie, l’arbitre décide après vérification du VAR d’accorder un penalty que l’ont peut qualifier de très très généreux suite à une mini faute de Vicky Becho sur James. Une aubaine pour les Blues qui ne manquent pas l’occasion de revenir et arracher une séance de tirs aux buts. Dans cette dernière, Maren Mjelde lance parfaitement son équipe avant de voir nos Lyonnaises égaliser mais c’est Wendie Renard qui échoue dans sa tentative, avant que Lindsey Horan ne soit aussi mise en échec par la portière londonienne qui offre la qualification en demi-finale à son équipe. Notons le bel arrêt de Christiane Endler sur la tentative de James mais cela aura été insuffisant. Grosse déception pour nos Lyonnaises qui ne conserveront pas leur titre de championne d’Europe et il faut maintenant se tourner le championnat et la Coupe de France et cette finale à venir face au PSG. Dimanche retour avec la D1 Arkema et un déplacement sur le terrain du Havre à 13 h 45.