L'OL écrase Zurich et se relance complètement en Ligue des Champions | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·7 décembre 2022

L'OL écrase Zurich et se relance complètement en Ligue des Champions

Image de l'article :L'OL écrase Zurich et se relance complètement en Ligue des Champions

L'Olympique Lyonnais s'est imposé face au FC Zürich (4-0) ce mercredi soir, à l'occasion de la 4e journée de Ligue des Champions.

Ce mercredi soir, l’Olympique Lyonnais recevait le FC Zürich dans le cadre de la quatrième journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Une rencontre qui a logiquement penché en faveur des joueuses de Sonia Bompastor, qui se sont imposées sur le score de quatre buts à zéro. Lindsey Horan, Delphine Cascarino et un doublé de Melvine Malard permettent aux Fenottes de complètement se relancer dans ce Groupe C et de mettre la pression sur Arsenal et la Juventus Turin, qui s’affrontent ce soir (21h).

L’OL provisoirement deuxième

Le ton était donné dès la troisième minute de jeu et une énorme occasion pour Damaris Egurrola, trouvée à l’entrée de la surface et qui enroule un ballon qui vient frôler le poteau gauche de Seraina Friedli. À la quatorzième minute, Lindsey Horan voit un centre de Melvine Malard lui arriver dessus au second poteau. L’Américaine enchaîne d’une reprise du volée du pied droit, qui rentre avec l’aide de la portière adverse.

À l’heure de jeu, Melvine Malard est à la réception d’un excellent centre de Selma Bacha et devance la portière suissesse en touchant le ballon de la tête. À la 79ème minute, Delphine Cascarino donne le tournis à ses adversaires et centre en direction de Melvine Malard, qui place une nouvelle tête imparable. En toute fin de rencontre, la passeuse devient buteuse et permet aux lyonnaises de s’imposer sur le large score de quatre buts à zéro. Grâce à ce succès, lors duquel elles auront tiré 30 fois au but, contre 5 pour leurs adversaires, les Fenottes sont provisoirement deuxième du Groupe C, à égalité de points avec Arsenal. Les londoniennes reçoivent la Juventus Turin et auront donc la pression.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.