Loïs Openda martyrise Fribourg et franchit de nouveau la barre des 20 buts en championnat | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·7 avril 2024

Image de l'article :Loïs Openda martyrise Fribourg et franchit de nouveau la barre des 20 buts en championnat

Loïs Openda est actuellement en train de jouer la saison la plus prolifique de sa jeune carrière. Parti l’été dernier du RC Lens pour rejoindre Leipzig, l’international belge poursuit sa progression expresse en Allemagne. Hier après-midi, sur la pelouse de Fribourg, il a signé un nouveau doublé, et délivré deux passes décisives.

Openda n’aura fait qu’une bouchée de Fribourg au Stadion. L’attaquant de 24 ans vient de franchir la barre des 20 buts en Bundesliga. Il a d’abord délivré une passe décisive pour son compère Haïdara dès la 2e minute (0-1) , avant de faire le break lui-même à l’issue d’une contre-attaque (0-2, 18e). Pas rassasié, il va tuer la rencontre juste avant la pause, doublé (0-3, 44e). Ses 20e et 21e buts en championnat. Puis, pour conclure son festival, nouvel assist, pour Sesko cette fois (0-4, 54e). Et même si Grifo va réduire l’écart pour Fribourg, il n’empêchera pas la victoire d’Openda et des siens, désormais 4e à égalité de points avec Dortmund (5e). On vous propose le résumé vidéo de ce qui est «peut-être mon meilleur match» d’après Openda lui-même.

Championnat et Ligue des Champions regroupés, Openda culmine à 25 buts et 6 passes décisives en 36 rencontres .