le11

·1 décembre 2022

Loïs Openda et la Belgique quittent le Qatar

Image de l'article :Loïs Openda et la Belgique quittent le Qatar

Pour leur ultime rencontre dans les phases de poules de la Coupe du Monde, la Belgique de Loïs Openda défiait la Croatie. Malheureusement pour le joueur du RC Lens, les Belges sont tombés sur une solide équipe Croate et sont donc éliminés du Mondial (0-0).

Loïs Openda n’aura joué que 13 petites minutes dans ce Mondial

Pour la troisième fois de suite, l’attaquant lensois débutait la partie sur le banc des remplaçants. Et après la défaite de son équipe face au Maroc, la Belgique devait s’imposer pour s’assurer une place en huitième de finale. Malheureusement, ce sont les coéquipiers de Lukas Modric qui ont donné le ton lors de la première mi-temps. Un pénalty a même été refusé de peu pour la Croatie à cause d’une position de hors-jeu plus que discutable. Au retour des vestiaires, les hommes de Roberto Martínez ont tout donné pour marquer un but, qui leur serait si précieux. Romelu Lukaku frappait même sur le poteau croate à l’heure de jeu. Mais les Diables Rouges pouvaient également remercier Thibaut Courtois. Le portier du Real Madrid a permis aux Belges de ne pas encaisser de buts. À la 90e minute de jeu, Romelu Lukaku se loupait complètement devait le but croate. Le score n’évoluait donc pas et condamnait la Belgique.

Avec ce match nul, la Belgique est définitivement éliminée de la Coupe du Monde. Une énorme désillusion pour la « génération dorée » belge. Les qualifiés de ce groupe F sont donc la Croatie, qui termine deuxième, et le Maroc. Les Lions de l’Atlas terminent premiers après leur victoire face au Canada (1-2).