Zerozero

·5 mai 2024

Liverpool vence Tottenham e <i>pressiona</i> duo da frente

Image de l'article :Liverpool vence Tottenham e <i>pressiona</i> duo da frente

Assumimos que exagerámos um pouco quando dizemos que a vitória do Liverpool 'pressiona' o Arsenal e o Manchester City, mas a verdade é que há mérito no triunfo deste domingo dos reds.

Depois de dois jogos sem vencer, o conjunto de Jurgen Klopp deu uma grande resposta na receção ao Tottenham e triunfou por 4-2, isto num partida em que até que esteve a vencer por quatro golos de diferença. Sem o lesionado Diogo Jota, o triunfo do Liverpool começou a ganhar forma logo aos 16 minutos, altura em que Salah respondeu com um cabeceamento certeiro a um cruzamento milimétrico de Gakpo.

O tento motivou a equipa da casa, que dobrou a vantagem ainda antes do intervalo. Após uma defesa incompleta de Vicario, Robertson surgiu de forma sorrateira no interior da área para desviar para o fundo das redes.

Na etapa complementar, a superioridade do Liverpool manteve-se, ainda que o Tottenham tenha esboçado uma reação na reta final.

Aos 50', Gakpo aproveitou da melhor forma um cruzamento de Elliott para fazer o terceiro da sua equipa de cabeça, sendo que, pouco depois, o próprio Elliott brilhou com um golaço ao ângulo superior direito da baliza adversária.

A partir daqui, de forma natural, o Liverpool baixou um pouco a guarda e o Tottenham aproveitou. Aos 72', Richarlison, completamente solto de marcação, fez o primeiro dos spurs, sendo que, pouco depois, Son fechou as contas da partida em 4-2.

O Liverpool segue assim no terceiro lugar, ao passo que o Tottenham, que somou a quarta derrota consecutiva, segue no quinto posto.