Liverpool s'offre le derby de la Mersey et prend provisoirement la tête de la Premier League ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·21 octobre 2023

Image de l'article :Liverpool s'offre le derby de la Mersey et prend provisoirement la tête de la Premier League !

Liverpool a battu Everton en ouverture de la 9e journée de Premier League et en profite pour prendre provisoirement la tête du championnat.

Avant le choc à 18h30 entre Chelsea et Arsenal et l'affiche alléchante à 16h entre Manchester City et Brighton, la 9e journée de Premier League débutait par le derby de la Mersey entre Liverpool et Everton. Les hommes de Jürgen Klopp pouvaient mettre la pression sur leurs concurrents en s'emparant provisoirement de la tête du championnat. Mais pour cela, ils devaient battre leur voisin, seizième avant le coup d'envoi de la rencontre. Dans une première mi-temps dominée par les locaux, le score était néanmoins nul et vierge (0-0) malgré un gros fait de jeu : le carton rouge d'Ashley Young (37e).

Un doublé de Salah et Liverpool s'offre Everton !

Sans surprise, une attaque-défense était de mise durant la deuxième période. Longtemps, les Reds ont cru qu'ils n'allaient jamais trouver la solution tant les Toffes faisaient preuve d'un gros courage en infériorité numérique. Mais il aura fallu une main de Michael Keane sur un centre de Luis Diaz pour faire basculer la partie (73e). Un pénalty pour les Reds que se chargeait bien évidemment de transformer Mohamed Salah (75e). L'international égyptien allait même enfoncer le clou en toute fin de partie (90e+7') pour entériner la victoire des Reds, qui sont donc provisoirement leaders à la différence de buts en attendant les matchs de Manchester City, Arsenal et Tottenham. Everton, de son côté, reste sous la menace de la zone rouge.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.