🚨L'Italie s'impose face à la Chine et se qualifie en quarts | OneFootball

Bruna Fernandez·25 juin 2019

🚨L'Italie s'impose face à la Chine et se qualifie en quarts

Image de l'article :🚨L'Italie s'impose face à la Chine et se qualifie en quarts

Cela faisait 28 ans qu’elles n’avaient pas atteint ce stade de la compétition. Les Azzurri se sont imposées 2-0 face aux Roses d’Acier ce mardi en 8e de finale de la Coupe du Monde à Montpellier.

Giacinti pense ouvrir le score à la 10e minute mais l’attaquante italienne est signalée hors-jeu. Quatre minutes plus tard, Bartoli rentre dans la surface mais s’écroule sur la sortie violente de Peng Shimeng. Giacinti suit bien et envoie le ballon au fond des filets.

Gama est coupable d’un pied haut sur Shuang Wang à la 25e minute mais l’arbitre décide de poursuivre le jeu. La Chine pousse et met les Italiennes en difficulté.

Au retour des vestiaires, Galli récupère le ballon aux 20m et croise une frappe à ras de terre qui surprend la gardienne chinoise (48e).

Toute la seconde période, les Chinoises ne concrétisent pas leurs occasions et l’Italie conserve son avantage pour se qualifier en quarts de finale. Elle affrontera le Japon ou les Pays-Bas samedi.