📝 L'Intégrale Euro : le récap' de ce mardi | OneFootball

Costa Karabaghli·2 juillet 2024

📝 L'Intégrale Euro : le récap' de ce mardi

Image de l'article :📝 L'Intégrale Euro : le récap' de ce mardi

Le récap' du jour à l'Euro :

- Les Pays-Bas ont impressionné face à la Roumanie. Victoire 3-0 des coéquipiers de Cody Gakpo qui rejoignent ainsi les quarts de finale de la compétition.

- On connaît ainsi TOUS les quarts de finale de cet Euro : Espagne - Allemagne (vendredi, 18h), France - Portugal (vendredi, 21h), Suisse - Angleterre (samedi, 18h) et Turquie - Pays-Bas (samedi, 21h).

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

🔴 Le live de la journée :

Les 4 quarts de finale de cet Euro 2024 :

La parade de l'Euro ?

La dernière occasion autrichienne de la rencontre, à 30 secondes de la fin de la partie, incroyablement arrêtée par Mert Günok.

QUALIFICATION DE LA TURQUIE

La Turquie s'impose 2-1 face à l'Autriche et rejoint les Pays-Bas en quarts de finale de cet Euro.

LE BUT AUTRICHIEN !

L'Autriche réduit l'écart. 2-1 ! La fin de match s'annonce complètement dingue.

Le doublé de Merih Demiral

INCROYABLE ! L'ancien défenseur de la Juventus Merih Demiral fait le break pour la Turquie. Son deuxième but soir, encore une fois sur corner.

La Turquie mène 2-0 face à l'Autriche et se rapproche du quart de finale face aux Pays-Bas.

L'énorme manqué d'Arnautović

L'attaquant autrichien de l'Inter Milan avait la balle du 1-1 au bout de ce face-à-face quasiment immanquable !

Autriche 0-1 Turquie : c'est reparti !

Le bijou de Pavard

Profitons de la mi-temps pour une petite régalade : le ciseau magnifique de Benjamin Pavard à l'entraînement ce mardi.

Mi-temps : Autriche 0-1 Turquie

C'est la pause ! La Turquie mène 1-0 face à l'Autriche.

Le but turc dans l'histoire de l'Euro

57 secondes. Voilà le temps qu'il a fallu à la Turquie pour ouvrir le score. C'est la première fois qu'un but est marqué si rapidement à l'occasion d'un huitième de finale de l'Euro.

Ouverture du score de la Turquie !

L'énorme cafouillage dans la surface autrichienne dès la première minute de jeu. La Turquie ouvre le score grâce à Merih Demiral. Sensation à Leizpig.

Autriche - Turquie : c'est parti

Qui rejoindra les Pays-Bas ? Réponse en fin de soirée

Les compos du match de 21h

Les XI de départ de la Turquie et de l'Autriche sont tombés.

Tops et flops Pays-Bas/Roumanie

Cody Gakpo et Donyell Malen sont les grandes satisfactions du jour côté néerlandais. Plus d'informations ici.

Coup de sifflet final

Les Pays-Bas sont qualifiés pour les quarts de finale. Ils affronteront le vainqueur du match Autriche-Turquie (21h). Plus d'informations ici.

Le coup de grâce !

3-0 pour les Pays-Bas. La Roumanie sombre dans cette fin de match. Donyell Malen s'offre un doublé en tant que supersub.

Les Pays-Bas mettent fin au suspense !

But du break à la 83ème minute. Donyell Malen conclut le superbe travail de Cody Gakpo dans la surface de réparation. But et passe décisive pour l'ailier de Liverpool. Les Pays-Bas filent tout droit en quart de finale !

But refusé pour hors-jeu ❌

Cody Gakpo a bien failli inscrire son quatrième but de la compétition, mais il était hors-jeu sur la remise de Donyell Malen. Les Pays-Bas cherchent le but du break mais la Roumanie ne rompt pas !

Stat insolite sur les Pays-Bas

La fin d'une surprenante traversée du désert pour cette grande nation du football.

Il aime les grandes compétitions

Cody Gakpo a désormais inscrit 50% de ses buts en sélection à l'Euro et en Coupe du monde, soit six sur douze !

C'est la mi-temps

Premier acte très animé. La Roumanie s'est montrée plus entreprenante que prévu. Les Pays-Bas ont pu compter sur Gakpo, leur meilleur joueur depuis le début du tournoi, pour prendre les devants (1-0).

Ouverture du score de Gakpo !

Les Pays-Bas prennent l'avantage grâce au tir puissant de Cody Gakpo au premier poteau (1-0). La Roumanie réalise pourtant une très belle entame de match. Cruel. Gakpo est désormais top scoreur de la compétition avec trois réalisations.

Le premier coup d'envoi du jour !

Le match Roumanie/Pays-Bas a démarré à Munich.

Roumanie - Pays-Bas : les compos officielles

CR7 à la retraite ?

Après la qualification de la France, Goal a interrogé les supporters français sur la confrontation à venir avec le Portugal. Ces derniers veulent envoyer CR7 à la retraite.

Les supporters Oranje déchaînés !

Les joueurs les plus maladroits de l'Euro

Force est de constater que cet Euro n'est pas celui des attaquants. Parmi les joueurs catégorisés comme "numéro 9", seuls Niclas Füllkrug et Harry Kane comptent plus d'un but (deux chacun).

OneFootball te propose donc de découvrir les quatre joueurs ayant le plus tenté leur chance pendant la compétition, sans parvenir à faire trembler les filets.

Passe d'arme entre De Bruyne et un journaliste

Après la défaite face à la France, KDB n'a pas aimé la question d'un journaliste et n'a pas manqué de lui faire savoir. Le journaliste s'est ensuite fendu d'un tweet acide pour répondre à la star. Ambiance.