L'incroyable remontada danoise, l'Espagne sereine, carton de l'Italie | OneFootball

Pierre Germain·26 mars 2019

L'incroyable remontada danoise, l'Espagne sereine, carton de l'Italie

Image de l'article :L'incroyable remontada danoise, l'Espagne sereine, carton de l'Italie

Groupe D

La Suisse est deuxième du groupe D après 2 journées après avoir concédé le nul face au Danemark dans les derniers instants de la rencontre au Stade Jakob-Park de Bâle.  La Nati menait 3-0 à la 84e minute de la rencontre grâce à des buts de Freuler (19e), Xhaka (66e) et Embolo (76e).

Mais les Danois n’ont rien lâché et ont réussi une incroyable remontada. Jörgensen a réduit une première fois le score à la 84e, Gytkjaer a un peu plus ravivé les espoirs des siens à la 88e minute, et Dalsgaard a remis les compteurs à zéro au bout du temps additionnel (93e). Improbable.

L’Irlande, qui obtenu son deuxième succès dans les Éliminatoires de l’Euro en s’imposant contre la Géorgie (1-0) prend donc seule la tête du groupe D

Groupe F

L’Espagne a fait le boulot à Malte face à une très faible opposition. Dans un match sans grand intérêt, de par l’écart de niveau entre les deux équipes, la Roja a monopolisé le ballon (80%), et n’a jamais été inquiétée. Morata a signé un doublé (31e, 73e)

L’équipe de Luis Enrique prend donc seule la tête du groupe à la faveur de ce succès, puisqu’en parallèle, la Suède et la Norvège se sont quittés sur un nul au terme d’une fin de match haletante (3-3) avec 3 buts inscrits après la 86e minute de jeu.

Ailleurs, la Roumanie a obtenu un large succès face aux îles Féroe (4-1).

Groupe J

Face au modeste Liechtenstein, réduit à 10 à la moitié de la rencontre, l’Italie a signé un large succès (6-0).

Sensi a donné l’avantage à la Squadra Azzura juste après le quart d’heure de jeu, puis Verratti a doublé la mise pour l’Italie. Un but qui a fait rire Kylian Mbappé.

Quagliarella a ensuite signé un doublé historique  pour permettre aux siens de prendre le large (35e, 45e+3), et Kean (69e) puis Pavoletti (76e) ont encore corsé l’addition en fin de rencontre.

Dans les autres rencontres du groupe, la Finlande a battu l’Arménie (0-2) et la Bosnie-Herzégovine et la Grèce se sont quittées sur un match nul (2-2)