Lille s’amuse d’Auxerre, Sotoca puissance 3, les résultats du multiplex | OneFootball

·7 août 2022

Lille s’amuse d’Auxerre, Sotoca puissance 3, les résultats du multiplex

Image de l'article :Lille s’amuse d’Auxerre, Sotoca puissance 3, les résultats du multiplex

Découvrez les résultats du premier multiplex de Ligue 1 de la saison.

Le coup de sifflet final a retenti sur les quatre pelouses concernées par ce premier multiplex de Ligue 1 de la saison… et quel multiplex ! Quinze buts ont été inscrits malgré le match nul et vierge entre le SCO et le FC Nantes.

Auxerre étrillé pour son retour en L1

L’AJA n’a pas digéré la transition entre la Ligue 2 et la Ligue 1. Le club Bourguignon s’est incliné sur le lourd score de quatre buts à zéro sur la pelouse du LOSC, et était mené par deux buts d’écart après seulement trois petites minutes de jeu. Les Dogues ont ouvert le score dès la première minute de jeu sur une magnifique action collective conclue par Benjamin André. Jonathan David a inscrit un doublé, tandis que Akim Zedadka a ouvert son compteur but sous ses nouvelles couleurs. Gaëtan Charbonnier a sauvé l’honneur quelques minutes après le but du 4-0 inscrit par l’Algérien.

Match fou entre Montpellier et Troyes !

L’ESTAC se déplaçait sur la pelouse du MHSC pour débuter sa saison… et les deux équipes nous ont offert 45 premières minutes de dingue ! Les deux nouvelles recrues Maouassa et Sainte-Luce combinent et le dernier cité ouvre le score dès la troisième minute de jeu. Moins de dix minutes plus tard, Florian Tardieu remet les deux équipes à égalité sur penalty. Téji Savanier redonne l’avantage aux montpelliérains à la 15ème minute, deux petites minutes avant l’énorme égalisation de Mama Baldé. Le Troyen reprend de volée un centre venu de la droite et envoie un missile dans la lucarne.

Toutefois, le capitaine du MHSC qu’est Téji Savanier ne pouvait pas laisser passer un tel affront, lui qui est habitué à mettre des buts exceptionnels. À la 82ème minute de jeu, le milieu de terrain est trouvé aux abords de la surface et ouvre son pied pour aller chercher la lucarne de Gauthier Gallon, resté pantois sur cette merveilleuse frappe. Montpellier s’impose donc au terme d’un très beau match.

Sotoca voit triple mais Lens se fait peur !

Le Stade Bollaert était, comme à son habitude, bondé en ce premier match officiel à domicile. Le Racing Club de Lens s’est imposé sur le score de trois buts à deux face au Stade Brestois… mais s’est fait peur ! Les Sang et Or menaient par trois buts à la 65ème minute de jeu grâce à un triplé de Florian Sotoca. Le numéro 7 lensois avait, en plus, manqué un penalty en première période. La physionomie du match a ensuite tourné en faveur du SB29 dès la 66ème minute sur une frappe d’Haris Belkebla déviée dans ses cages par Kevin Danso. À 10 minutes de la fin du match, les Ty-Zefs obtiennent un penalty…

Brice Samba gagne son duel face à Romain Del Castillo sur penalty… mais voit ce dernier être à retirer. Facundo Médina est rentré dans la surface avant que le tir au but ne soit joué et a bénéficié de son avance pour dégager le ballon, qui aurait pu revenir sur un Brestois. Le Pirate reprend ses responsabilités, tire du même côté et trompe cette fois-ci le gardien Sang et Or. Plus de peur que de mal finalement pour les Sang et Or qui s'imposent sur le score de trois buts à deux. Du côté du FC Nantes, match nul et vierge sur la pelouse du SCO Angers. Les Canaris peuvent toutefois remercier leur capitaine Alban Lafont, auteur de plusieurs grosses parades.