Foot National

·18 mars 2023

Lille accroché par Toulouse à la pause

Image de l'article :Lille accroché par Toulouse à la pause

Au terme d’une excellente première période, le score est toujours nul et vierge entre Toulouse et Lille.

Au terme d’une excellente première période, Lille est accroché, 0-0, sur la pelouse de Toulouse à la pause. Dès les premières minutes de la rencontre, le promu va se procurer une occasion. Branco Van den Boomen, qui progresse axe gauche, trouve Chaïbi. Ce dernier, qui résiste à André Gomes à l'angle de la surface, frappe du pied gauche mais Lucas Chevalier est vigilant (7e). Quelques minutes plus tard, les hommes de Paulo Fonseca vont réagir. Ounas surprend van den Boomen avec son pressing volontaire et s'empare de la balle aux vingt-cinq mètres de Toulouse. Le numéro 11 du Losc lève la tête, avance à l'entrée de la surface et voit son tir du gauche flirter avec la base du montant droit (17e).

La rencontre interrompue

À vingt minutes de la mi-temps, la rencontre Toulouse – Lille comptant pour la vingt-huitième journée de Ligue 1 a été arrêtée quelques minutes par l’arbitre, M. Ben El Hadj, à cause des conditions météorologiques (26e). Quelques secondes après la reprise, les hommes de Philippe Montanier vont se procurer une énorme occasion. Après un corner de Branco Van Den Bomen, Stijn Spierings trouve le poteau de Lucas Chevalier (33e). Seulement quatre minutes plus tard, les Dogues vont se montrer dangereux devant le but de Maxime Dupé par l’intermédiaire d’Adam Ounas mais la frappe du champion d’Afrique 2019 n’est pas cadrée. À quelques minutes de la pause, le champion de Ligue 2 2022 était tout proche d’ouvrir le score mais Lucas Chevalier a réalisé un magnifique arrêt devant Thijs Dallinga (42e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre de la rencontre, M. Ben El Hadj, siffle la pause (0-0, 45e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.