🚨 Ligue Europa : l'OL et Monaco offrent à la France ses premières victoires europénnes ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·16 septembre 2021

Image de l'article :🚨 Ligue Europa : l'OL et Monaco offrent à la France ses premières victoires europénnes !

L'Olympique lyonnais et l'AS Monaco ont tous deux remporté leur matche en Ligue Europa face aux Rangers (2-0) et à Sturm Graz (1-0).

Elles font du bien ! Après les matchs nuls obtenus par Lille, le PSG, Rennes et l'OM, l'OL et l'AS Monaco ont permis à la France d'obtenir enfin ses premières victoires européennes de la saison ! Devant au score à la pause grâce à Toko Ekambi (1-0), les Lyonnais ont consolidé leur victoire grâce à un but très chanceux contre son camp de James Tavernier (55e). Si les Rangers ont tenté tant bien que mal de revenir dans le match, la défense lyonnaise a tenu le choc. Une troisième victoire d'affilée toutes compétitions confondues pour les hommes de Peter Bosz, qui font le plein de confiance avant le déplacement au Parc des Princes dimanche soir (21h).

De son côté, l'AS Monaco a mis plus de temps pour construire son succès. Si Gelson Martins aurait pu mettre les Monégasques devant au score en première mi-temps, c'est finalement Krépin Diatta qui a donné la victoire aux Asémistes (66e) dans un match qui fut assez pénible malgré la nette domination du club de la Principauté en termes de statistiques. Des succès qui permettent aux deux clubs français de prendre respectivement les têtes des groupes A et B.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.