Ligue Europa (J1) : Nice tient tête à la Real Sociedad | OneFootball

Foot National

·25 septembre 2024

Ligue Europa (J1) : Nice tient tête à la Real Sociedad

Image de l'article :Ligue Europa (J1) : Nice tient tête à la Real Sociedad

À l’issue d’une rencontre passionnante, l’OGC Nice et la Real Sociedad se sont neutralisés lors de la première journée de la phase régulière de la Ligue Europa.

La saison 2024-2025 de la Ligue Europa est lancée. Six jours après une victoire historique contre l’AS Saint-Étienne (0-8) lors de la cinquième journée du championnat de France, l’OGC Nice a affronté la Real Sociedad (Espagne) pour le compte de la première journée de la phase régulière de la C3 ce mercredi 25 septembre. À l’issue d’une rencontre extrêmement plaisante, les deux équipes se sont neutralisées (1-1). Le jeudi 3 octobre (18h45), les hommes de Franck Haise vont se rendre en Italie pour défier la Lazio à l’occasion de la deuxième journée. Le même jour, la Real Sociedad va recevoir Anderlecht (Belgique).

Rosario égalise, Guessand manque un pénalty

Malgré des bonnes intentions, l’OGC Nice a rapidement concédé l’ouverture du score. À la suite d’une perte de balle de Rosario, Mendez enchaîne avec une attaque rapide. Il passe à Barrenetxea sur sa droite qui décoche une frappe puissante de l'intérieur du droit, allant se nicher pile devant lui et dans les filets niçois (0-1, 18e). Finalement, les Aiglons ont logiquement égalisé juste avant la pause. Placé à droite de la surface basque, Pablo Rosario profite d'un mauvais dégagement pour reprendre le ballon au rebond du droit. Remiro est surpris (1-1, 45e). En seconde période, le club azuréen a cruellement manqué de réalisme à l’image d’Evann Guessand. L’attaquant a manqué un pénalty peu avant l’heure de jeu (54e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.