Ligue des Nations - Le Portugal renverse l'Écosse, l'Espagne cartonne la Suisse | OneFootball

·8 septembre 2024

Ligue des Nations - Le Portugal renverse l'Écosse, l'Espagne cartonne la Suisse

Image de l'article :Ligue des Nations - Le Portugal renverse l'Écosse, l'Espagne cartonne la Suisse

Le résumé des matchs de Ligue des Nations de ce dimanche 8 septembre.

La 2ème journée de cette Ligue des Nations a débuté ce dimanche avec un choc entre la Suisse et l'Espagne notamment. Les Espagnols, champions d'Europe en titre, ont rectifié le titre après avoir fait match nul face à la Serbie un peu plus tôt dans la semaine (les Serbes ont d'ailleurs perdu 0-2 face au Danemark) avec une large victoire 4-1. Joselu, Fabian Ruiz (doublé) et Ferran Torres ont fait la différence alors que l'Espagne a joué à 10 pendant 70 minutes ! Côté suisse, Omeragic, Zakaria étaient titulaires, et Vincent Sierro est entré à l'heure de jeu.

De son côté, le Portugal s'est fait peur mais a arraché la victoire face à l'Écosse : 2-1. Les Écossais ont ouvert le score grâce à Scott McTominay (7ème minute), mais les Portugais ont renversé la situation en deuxième mi-temps. Bruno Fernandes a égalisé à la 54ème minute, puis Cristiano Ronaldo a offert la victoire aux siens à la 88ème minute. Le capitaine portugais n'était pas titularisé au coup d'envoi mais il a sauvé son pays en entrant à la pause. Nuno Mendes était titulaire pour les Parisiens, tandis que Joao Neves est entré à 20 minutes de la fin du match.

Parmi les autres résultats, la Croatie s'est imposée 1-0 face à la Pologne en Ligue A. Pour la Ligue C, la Slovaquie a battu Azerbaïdjan (2-0), la Suède a écrasé l'Estonie (3-0), la Biélorussie s'est imposée 1-0 face au Luxembourg, tandis que la Bulgarie a vaincu l'Irlande du Nord (1-0).