Ligue des Nations - L'Allemagne gagne en Bosnie-Herzégovine, les Pays-Bas freînés en Hongrie | OneFootball

MadeInFOOT

·11 octobre 2024

Image de l'article :Ligue des Nations - L'Allemagne gagne en Bosnie-Herzégovine, les Pays-Bas freînés en Hongrie

Le résumé des matchs de ce vendredi 11 octobre, pour le compte de la troisième journée de la Ligue des Nations.

Dans la Ligue A, la rencontre entre la Hongrie et les Pays-Bas (1-1) a failli tourner au cauchemar pour les Néerlandais. Dominateurs, ils n'ont pas réussi à marquer et se sont faits piéger par Roland Sallai juste avant la pause (32ème). En seconde période, les hommes de Ronald Koeman ont couru après le score et ont perdu Virgil Van Djik sur un second carton jaune (79ème). Dans la foulée, Denzel Dumfries a égalisé sur un coup de tête surpuissant (83ème). Dans le deuxième match de cette poule, l'Allemagne s'en est sortie face à la Bosnie-Herzégovine (2-1) grâce à un doublé de Denis Undav (30ème et 36ème) en première période. Le but d'Edin Dzeko a remis du suspens pour la fin de match (71ème) mais ce sont bien les Allemands qui sont repartis avec les trois points.

Dans la Ligue B, il était conseillé de jouer à domicile. En effet, la République Tchèque s'est défaite de l'Albanie grâce à un doublé de Tomas Choury (3ème et 63ème). Tout comme la Turquie qui a battu le Monténégro (1-0) grâce au but de Irfan Can Kahveci (69ème) et l'Ukraine contre la Géorgie (1-0, but de Mykhailo Mudryk, 35ème). Seulement l'Islande ne s'est pas imposée contre les Pays de Galles (2-2). Les Islandais ont pris un point grâce aux buts de Logi Tomasson (69ème) et Danny Ward (72ème, CSC). Ils ont répondu aux réalisations de Brennan Johnson (11ème) et Harry Wilson (29ème).

Dans la Ligue C, l'Estonie a battu l'Azrbaïdjan (3-1) et la Slovaquie et la Suède se sont quittées sur un score de 2 à 2.