MadeInFOOT

·7 septembre 2024

Ligue des Nations - La Belgique démarre fort en battant Israël

Image de l'article :Ligue des Nations - La Belgique démarre fort en battant Israël

Dans l'autre rencontre de ce groupe A2 de la Ligue des Nations, la Belgique s'est facilement imposée face à Israël (3-1).

Si l'équipe de France a mal débuté sa campagne de Ligue des Nations en s'inclinant à domicile face à l'Italie (1-3, analyse et notes), son futur adversaire, la Belgique, elle s'est mise sur de bons rails en s'imposant face à Israël (3-1), dans un match délocalisé exceptionnellement en Hongrie. Kevin De Bruyne s'est offert un doublé, lui qui a ouvert le score (21ème), avant que Timothy Castagne ne marque contre son camp (36ème), offrant l'égalisation aux Israéliens.

La Belgique prend le dessus en seconde mi-temps

En seconde période, Youri Tielemans a redonné l'avantage à son équipe (48ème), puis c'est le capitaine des Diables Rouges qui a inscrit le but du break sur penalty (52ème). La Belgique rejoint donc l'Italie en tête de ce groupe 2 de la Ligue A en Ligue des Nations, avant de se déplacer en France, lundi (20H45), sur la pelouse du Groupama Stadium de Lyon dans une rencontre aux airs de revanche du dernier huitième de finale de l'Euro 2024. À noter que le joueur du LOSC, Thomas Meunier, était remplaçant et n'est pas entré en jeu.