Ligue des Nations CONCACAF – La Guadeloupe s’impose contre le Suriname, la Martinique arrache un nul | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·10 septembre 2024

Image de l'article :Ligue des Nations CONCACAF – La Guadeloupe s’impose contre le Suriname, la Martinique arrache un nul

Dans le même groupe (Ligue A) de Ligue des Nations d’Amérique du Nord, Centrale et des Caraïbes, la Guadeloupe et la Martinique disputaient leur deuxième match de la trêve internationale lundi en fin d’après-midi. Opposée au Suriname, la Guadeloupe décroche sa première victoire, contre le Suriname (1-0), avec un but de l’ancien Ruthénois Jordan Leborgne (QRM) (à voir ici). Teddy Bartouche (Guingamp), Nathanaël Saintini et Steve Solvet (Martigues) étaient titulaires pour représenter la Ligue 2. Jordan Tell (Laval) est entré en fin de rencontre. S’il reste 8 matchs à disputer, les Gwada Boys occupent pour le moment la quatrième place sur six, qualificative pour la Gold Cup.

Côté martiniquais, on s’en sort plutôt bien avec un nul contre le Guyana (2-2). Réduits à 10 dès la 18e minute et menés 2-0 à la 24e minute, les Matininos réduisent l’écart dans le temps additionnel de la première période grâce au Guingampais Brighton Labeau. Rudy Varane égalise à la 86e minute pour la sélection antillaise (à voir ici).

Dans la Ligue B, Haïti s’est baladé face au Saint-Martin néerlandais : 6-0 avec un triplé de l’ancien de L2, Duckens Nazon. Le gardien de Bastia, Johnny Placide, était titulaire et capitaine, le joueur de Rodez, Dany Jean, à joué 75 minutes.