Ligue des Champions (F) : Lyon s’impose à Zurich et se rassure | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·24 novembre 2022

Ligue des Champions (F) : Lyon s’impose à Zurich et se rassure

Image de l'article :Ligue des Champions (F) : Lyon s’impose à Zurich et se rassure

L’Olympique Lyonnais s’est imposé, trois buts à zéro, contre Zurich à l’occasion de la troisième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions Féminine.

L’Olympique Lyonnais se rassure. Après une défaite, 5-1, contre Arsenal puis un match nul, 1-1, contre la Juventus, les joueuses de Sonia Bompastor se sont imposées, trois buts à zéro, sur la pelouse de Zurich à l’occasion de la troisième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions Féminine. Les Fenottes, qui dominent largement la rencontre, ont logiquement ouvert le score dès la quatrième minute. Melvine Malard, qui a récemment prolongé son contrat jusqu’en juin 2026, a trouvé le chemin des filets de la tête après un corner magistralement frappé par Eugénie Le Sommer (1-0, 4e). Derrière, les Lyonnaises, qui vont se procurer de nombreuses occasions vont faire le break dans les dernières minutes de la première minute. Melvine Malard, omniprésente dans le premier acte, trouve Eugénie Le Sommer dans le dos de la défense de Zurich. L’attaquante, qui centre en retrait trouve Signe Bruun qui trompe Seraina Friedli (2-0, 35e).

Une seconde période maitrisée

À l’image de la première période, les Lyonnaises vont largement dominer la deuxième période. Elles vont logiquement inscrire un troisième but. Melvine Malard, qui a été étincelante, lance parfaitement Signe Brunn dans le dos de la défense de Zurich. La Danoise, qui se présente devant Sereina Friedli, inscrit un doublé dans cette rencontre (3-0, 66e). Le score aurait pu être beaucoup plus lourd mais l’Olympique Lyonnais va manquer de justesse technique dans le dernier geste.

Avec cette victoire, la première de la saison sur la scène européenne, l’Olympique Lyonnais s’empare provisoirement de la deuxième place du groupe C avec quatre points.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.