Ligue Conference - Les notes de Panathinaïkos - RC Lens : catastrophe pour les Lensois, renversés et éliminés par le Panathinaïkos ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·29 août 2024

Image de l'article :Ligue Conference - Les notes de Panathinaïkos - RC Lens : catastrophe pour les Lensois, renversés et éliminés par le Panathinaïkos !

Ce jeudi soir, le Panathinaïkos accueillait le RC Lens au stade Olympique d'Athènes, à l'occasion du barrage retour de Ligue Conference. Alors que le RC Lens avait remporté le match aller (2-1), le RC Lens a été renversé par la formation grecque et ne verra pas la phase principale de la Ligue Conference. Un véritable coup dur pour les Sang-et-Or (2-0, 3-2 score cumulé).

LE FAIT DU MATCH

Florian Sotoca manque son penalty ! Si les Lensois ont concédé l'ouverture du score en seconde période, ils auraient pu se mettre à l'abri bien avant dans cette rencontre. À la 15ème minute de jeu, David Pereira Da Costa est légèrement touché dans la surface grecque par un défenseur du Panathinaïkos, ce qui pousse l'arbitre de la rencontre à désigner le point de penalty. L'ancien Montpelliérain se saisit du ballon et se présente face à Bartlomiej Dragowski. Mais sa tentative est détournée par le portier polonais. Un raté qui coûte la qualification aux Lensois pour la phase principale de la Ligue Conference

LES BUTS

1-0 (62ème) : Le Panathinaïkos ouvre le score et sème le doute dans la tête des Lensois ! Sur un contre de la formation grecque, Facundo Pellistri remonte le ballon et sert Fotis Ioannidis aux abords de la surface des Sang-et-Or. L'attaquant arme une frappe mais bute sur un défenseur lensois. Pellistri, qui a suivi l'action, récupère le ballon et bat Brice Samba d'une frappe à ras-de-terre. Les deux équipes se retrouvent à égalité au score cumulé !

2-0 (85ème) : Le nouveau contre fatal du Panathinaïkos qui enterre le RC Lens ! Quel énorme coup dur pour les Lensois qui encaissent le but qu'il ne fallait surtout pas prendre. Alors qu'ils avaient une occasion dans la surface des Grecs, les hommes de Will Still sont pris par un contre terrible de Daniel Mancini, qui remonte la balle sur 40 mètres avant de servir Tête, qui, d'une touche, place le ballon au ras du poteau du but de Brice Samba. Le RC Lens est dos au mur !

L'HOMME DU MATCH

Bartlomiej Dragowski (Panathinaïkos). Auteur de 8 arrêts, dont le penalty de Florian Sotoca, le gardien polonais a été impérial, devenant un cauchemar pour les attaquants lensois. S'il a failli être battu à l'entrée du temps additionnel, c'est un défenseur qui a sauvé les siens sur sa ligne. La seule fois où le portier a craqué dans cette rencontre, s'offrant tout de même un clean-sheet décisif.

LES NOTES DU RC LENS

Samba (4) - Gradit (4), Khusanov (5), M.Sarr (4) - Frankowski (4), Thomasson (4), Diouf (5), Machado (4) - Pereira da Costa (5) - Saïd (4), Sotoca (3).

LES CONSÉQUENCES

Avec ce résultat, le RC Lens est éliminé avant même la phase principale de la Ligue Conference et ne disputera pas de Coupe d'Europe la saison prochaine. Une véritable catastrophe pour les Lensois qui avaient l'avantage au score après le match aller, mais aussi pour le football français, qui n'aura pas 7 représentants en Europe pour cet exercice. C'est également l'indice UEFA qui risque d'en prendre un coup, alors que les Pays-Bas sont toujours proches de la France.