Ligue 2 : l'ASSE connait son adversaire pour les play-offs | OneFootball

Evect

·21 mai 2024

Ligue 2 : l'ASSE connait son adversaire pour les play-offs

Image de l'article :Ligue 2 : l'ASSE connait son adversaire pour les play-offs

Le match entre Rodez et le Paris FC a rendu son verdict. Après 90 minutes et une séance de tirs au but, ce sont les Ruthénois qui iront défier les Stéphanois vendredi soir dans le Chaudron grâce à leur succès sur les Parisiens.

Il ne fallait pas être en retard au stade Paul-Lignon ce mardi soir. Démarrée à cent à l’heure, la rencontre entre le 4ème et le 5ème de Ligue 2 a d’abord tourné à l’avantage des Parisiens avec l’ouverture du score de Nouha Dicko (0-1 4’). Les locaux ne vont pas douter longtemps avec l’obtention d’un penalty, transformé par Danger moins de cinq minutes plus tard (1-1 8’). Les Ruthénois sont clairement au dessus dans cette première période et Corredor vient logiquement donner l’avantage aux siens (2-1 33’). À la pause, c’est Rodez qui a un pied au stade Geoffroy-Guichard.

En début de seconde période, le Paris FC se saborde avec l’exclusion rapide de Mbow (47’). Assez paradoxalement, la rencontre s’équilibre à dix contre onze et les Parisiens trouvent des ressources face à des Ruthénois plus attentistes. Les locaux repoussent les dernières velléités offensives des joueurs de la capitale mais vont concéder deux corners consécutifs au bout du bout des arrêts de jeu. Sur le second coup de pied de coin, Dabila est présent sur un ballon repoussé par Jaouen et égalise (2-2 96’). La décision se fera aux tirs au but.

La séance de tirs au but :

RAF : ❌❌❌✅✅✅

PFC : ✅❌✅❌❌❌

Après trois échecs en début de séance, miracle, Rodez réussit à faire tourner la chance en sa faveur. Jaouen auteur d’une énorme séance montre la voie, les Ruthénois s’imposent aux tirs au but malgré deux balles de match pour les Parisiens. Les joueurs de l’Aveyron ont rendez-vous vendredi soir, 20h30, avec le stade Geoffroy-Guichard et l’AS Saint-Étienne. Ce sera la sixième confrontation entre les deux clubs sur les deux dernières saisons. L’ASSE ne s’est jamais imposée face aux protégés de Didier Santini. Aux Verts de faire mentir les statistiques.

Les résultats de l’ASSE face à Rodez sur les deux dernières saisons :

1. 2022/2023 : Défaite (0-2) à Saint-Étienne, nul (1-1) à Rodez. Défaite aux TAB (3/4) à Saint-Étienne lors du septième tour de la Coupe de France.
  2. 2023/2024 : Défaite (2-1) à Rodez, nul (1-1) à Saint-Étienne

chevron_right À lire aussi

Le calendrier et les diffusions des Play-offs :

1. Vendredi 24 mai 2024 à 20h30 sur beIN SPORTS 1

Play-off 2 : AS Saint-Étienne - Rodez

Le calendrier et les diffusions des Barrages de Ligue 1 Uber Eats :

1. Jeudi 30 mai 2024 à 20h30 sur beIN SPORTS 1 et sur Prime Video en co-diffusion

Barrage aller de Ligue 1 Uber Eats : vainqueur des Play-offs de Ligue 2 BKT – FC Metz

1. Dimanche 2 juin 2024 à 17h sur Prime Video et sur beIN SPORTS 1 en co-diffusion