Ligue 2 (J8) – Paris conforte son statut de leader, Dunkerque en dauphin, Annecy sur le podium, Rodez quitte la zone rouge ! | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·4 octobre 2024

Image de l'article :Ligue 2 (J8) – Paris conforte son statut de leader, Dunkerque en dauphin, Annecy sur le podium, Rodez quitte la zone rouge !

Avec la grève qui paralyse les entrées et les sorties en Corse depuis jeudi soir, c’est un multiplex amputé de deux rencontres (Pau-Bastia et Ajaccio-Martigues) qui nous était proposé ce vendredi soir pour la 8e journée de Ligue 2. Et les attaquants du championnat étaient sans doute aussi un peu en mode blocage puisqu’il aura fallu attendre pas moins de… 43 minutes pour voir le premier but de la soirée ! Après quelques belles parades des différents gardiens inspirés, Rafiki Saïd parvenait enfin à débloquer le multi avec une réalisation importante pour l’ESTAC sur la pelouse de Dunkerque. Plutôt mérité pour Troyes, qui avait déjà eu de bonnes situations avec Pape Ibnou Ba avant cela. Un premier but qui aura eu le mérite de titiller les autres équipes, à l’image de Grenoble qui prenait lui aussi la tête sur la pelouse de Rodez, grâce à une superbe reprise de volée en pleine course de Pape Meïssa Ba sur un service parfait d’Arial Mendy juste avant la pause. Son 7e but de la saison pour rejoindre Cheick Sabaly (Metz) chez les meilleurs buteurs. Du côté d’Annecy-Red Star et du leader Paris contre Laval, rien de très passionnant à signaler dans ce premier acte.

Le classement de la Ligue 2 ici

Au retour des vestiaires en seconde période, les deux mêmes terrains animaient encore le multiplex. L’USLD piquée au vif réussissait à renverser le score devant l’ESTAC. D’abord par son capitaine Opa Sanganté sur corner, avant un second but signé Yacine Bammou, prenant à contre-pied Zacharie Boucher. Du côté de l’Aveyron, un superbe coup-franc direct de Mohamed Bouchouari sous la barre permettait au RAF d’égaliser face au GF38. Survolté, Rodez prenait ensuite l’avantage avec Noah Cadiou, servi sur un plateau par Timothé Nkada.

Finalement, le leader parisien sortait de sa torpeur en fin de match. Dans son money-time préféré et avec ses remplaçants de grande qualité, le PFC pouvait compter sur Julien Lopez pour décaler Pierre-Yves Hamel dans la surface, qui ne tremblait pas pour offrir le sixième succès de la saison au club de la capitale afin de conforter la première place devant l’USLD. En bas de tableau, le RAF quitte provisoirement la zone de relégation avec cette deuxième victoire de la saison. Et puisque cette soirée ne pouvait pas se terminer avec un 0-0, le FC Annecy se réveillait lui aussi sur le gong avec son défenseur Hamjatou Soukouna buteur sur corner pour enfoncer le promu Red Star au Parc des Sports. De quoi permettre aux Reds de grimper sur le podium dans ce début de saison excellent !