Ligue 2 (J3) – Amiens piège Lorient et s’impose, Metz égalise encore sur le gong contre Laval ! | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·31 août 2024

Image de l'article :Ligue 2 (J3) – Amiens piège Lorient et s’impose, Metz égalise encore sur le gong contre Laval !

Ce sont deux relatives surprises qui se sont produites ce samedi après-midi sur les pelouses de Ligue 2, avec le match nul arraché à nouveau par le FC Metz dans son antre contre le Stade lavallois, tandis que le FC Lorient a déjà perdu son premier match de la saison contre une équipe d’Amiens très sérieuse !

C’est presque logiquement, grâce à leur domination dans les premières minutes, que les visiteurs ont pris l’avantage à Metz ce samedi après-midi. Le milieu de terrain de Laval Titouan Thomas a en effet ouvert le score dès la 5e minute sur un corner mal défendu, sans qu’Oukidja ne puisse maintenir le ballon devant sa ligne. Surprise dans le stade Saint-Symphorien, refroidi d’entrée ! Puis, le jeu basculera presque intégralement dans le camp des Mayennais, qui se procureront moins de situations dangereuses mais qui encaisseront surtout toutes les offensives messines, des nombreux corners au numéro de soliste d’Asoro. Nous nous attendions à ce que le match se termine sur ce court écart mais au bout du temps additionnel, Ismaël Traoré reprend une tête repoussée initialement et pousse la balle au fond des filets pour arracher, une fois de plus, un point sur sa pelouse !

Du côté d’Amiens, le FC Lorient a longtemps poussé et été supérieur dans les intentions contre le club picard mais ce sont bien les joueurs d’Omar Daf qui ont su trouver la faille les premiers ! L’œuvre de Siaka Bakayoko sur corner, qui fait chavirer les supporters locaux alors que leur équipe était acculée jusqu’à la 37e minute. Après la pause, ce sont finalement les Merlus qui subissent le plus de frappes et semblent les plus en difficulté, incapables de reprendre sur leur rythme du premier acte et de poursuivre avec un pressing aussi efficace – la fatigue et la pression du score jouant sans doute sur les erreurs techniques. Les nombreux coups de pied arrêtés et temps de possession des Lorientais ne changeront rien au résultat : les Morbihannais s’inclinent sur le score d’un but à zéro et prennent trois points de retard sur la première place, occupée par Paris.

La feuille de match d’Amiens – Lorient

Amiens SC – FC Lorient : 1-0 (1-0) Au Stade de la Licorne (Amiens), le 31 août 2024, 3e journée de Ligue 2.

But : Bakayoko (37e) pour l’ASC.

ASC : Gurtner (c.) – Corchia, Fofana, Bakayoko, Vita – Boya, Gene, Kaïboue – Leautey, Manitu, Lutin – Mafouta

Sur le banc : Sauvage (g), Chabane, Boya, Fofana Jr, Dao, Touho, Carroll

FCL : Mvogo – Yongwa, F.Mendy, Talbi, Silva – Mvuka, Ponceau, Abergel, Ponceau, Pagis – Kroupi, Tosin

Sur le banc : Leroy (g.), Adjei, James, Kalulu, Le Bris, Soumano, Ebong

La feuille de match de Metz – Laval

FC Metz – Stade lavallois MFC : 1-1 (0-1) Au Stade Saint-Symphorien (Metz), le 31 août 2024, 3e journée de Ligue 2.

Buts : Traoré (95e) pour le FCM / Thomas (5e) pour le SLMFC.

FCM : Oukidja – Colin, Traoré, Udol – Kouao, Hein, Deminguet, Candé – Jallow, Sané, Sabaly.

Le banc : Sy – Sané, Nduquidi, Touré, Asoro, Bokélé, Diallo.

SLMFC : Samassa – Vargas, Tavares, Kouassi, Ouaneh Cherni – Sanna, Sellouki, Thomas, Zohi – Doucouré.

Le banc : Hautbois – Gonçalves, Adilehou, Roye, Kokolo, Martins, Tell.