[Ligue 2] Grenoble coule à Troyes, Laval patine, les Girondins ont un coup à jouer du côté d’Amiens ! | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·17 février 2024

Image de l'article :[Ligue 2] Grenoble coule à Troyes, Laval patine, les Girondins ont un coup à jouer du côté d’Amiens !

Ce samedi 17 Février se disputait la 25ème journée de Ligue 2 BKT avec neuf rencontres au programme. Le match de 15H00 concernait le choc de cette journée entre Angers et le club de Saint-Etienne. Les stéphanois ont créé la sensation en dominant les angevins 3 à 0 grâce à u doublé de Cardona juste avant la pause (42ème et 44ème), puis un but de Lefort contre son camp.

Stade Lavallois – AC Ajaccio 1-1

Les tangos doivent se reprendre face à des corses qui ont clairement annoncé leurs ambitions cette semaine, terminer à la troisième place de Ligue 2. Malik Tchokounté va comme souvent, débloquer la situation pour les lavallois (32ème).  Mais lors du second acte ce sont les corses qui vont revenir au score par Christopher Ibayi (61ème). Le score n’évoluera plus, ce qui n’arrange personne.

ES Troyes AC – Grenoble Foot 38 3-1

Les troyens restent sur une lourde défaite à Saint-Etienne(5-0), tandis que Grenoble avait chuté à Bordeaux (1-0). Renaud Ripart va permettre aux hommes de Guion d’ouvrir le score à la 31ème minute. En seconde période Simon Elisor va donner un peu d’air à son équipe en doublant le score (57ème). Rafiki Saïd va ensuite faire couler les grenoblois après un penalty transformé (72ème). Pape Maïssa Ba réduira l’écart, également sur penalty, quatre minutes plus tard. Troyes s’est donc réveillé après la claque à Sainté.

FC Annecy – AJ Auxerre 0-2

Le nouveau leader auxerrois veut prendre ses aises vis-à-vis de ses concurrents directs. Annecy veut sortir de la zone rouge. Florian Ayé va ouvrir le score pour des auxerrois pourtant malmenés (12ème). En seconde période Issa Soumaré sera expulsé à dix minutes de la fin pour Auxerre, mais cela ne changera rien bien au contraire, Sinayoko va même porter le score à 0-2 (82ème). Le leader prend de l’avance.

EA Guingamp – SM Caen 1-0

Duel de milieu de tableau entre le 8ème et le 7ème. Les bretons vont très vite ouvrir le score par Donatien Gomis (4ème). Plus rien ne sera inscrit dans un match finalement assez fermé. C’est donc un coup d’arrêt pour les caennais en vu des play-offs.

Pau FC – Quevilly-Rouen Métropole 0-2

Beau duel avec plusieurs anciens bordelais sur la pelouse. Sessi D’Almeida est titulaire, Henri Saivet sur le banc côté palois. En face Till Cissokho est là, pas Logan Delaurier-Chaubet, blessé. Ce sont les normands qui vont ouvrir le score par Coulibaly (5ème) avant que Camara ne double la mise (24ème). Rien ne sera marqué en seconde période. Les palois rentrent dans le rang alors que QRM peut toujours croire au maintien.