Ligue 2 : Et le meilleur match de la saison est pour l'ASSE ! | OneFootball

Evect

·14 juin 2024

Ligue 2 : Et le meilleur match de la saison est pour l'ASSE !

Image de l'article :Ligue 2 : Et le meilleur match de la saison est pour l'ASSE !

L'AS Saint-Étienne va beaucoup manquer à la Ligue 2 BKT. Le club du Forez a très largement bossé les audiences sur beIN Sports mais également boosté l'affluence dans les stades que ce soit pour les rencontres à Geoffroy-Guichard comme à l'extérieur.

Après avoir décroché le titre honorifique du plus beau tifo de la saison, pour la réalisation des Green Angels 1992 à l'occasion de la réception de l'US Concarneau pour les 90 ans du club, le titre de la meilleure recrue de la saison grâce à Irvin Cardona, Saint-Étienne se voit attribué le titre de "meilleur match" de la saison 2023-2024 en deuxième division.

Le concours mettait aux prises la rencontre entre Rodez et Caen, qui s'est soldée sur le score de cinq buts à trois. Le match fou entre QRM et Auxerre lors de la 32e journée qui a vu le leader chuter à Diochon (4-3), le match nul particulièrement prolifique entre Pau et Angers (4-4) et enfin, la rencontre entre Saint-Étienne et Bordeaux de la 33e journée (2-1).

C'est donc ce match qui est récompensé avec un scénario fou. Dans un Chaudron à guichets fermés, Bordeaux ouvre le score après 42 minutes de jeu par l'intermédiaire de Pedro Diaz. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio se retrouvent à dix à la 73e minute de jeu, Mickaël Nadé sortant de ses gonds et étant logiquement expulsé. À 10 contre 11, Saint-Étienne n'abdique pas et va s'en remettre au talent immense d'Irvin Cardona. À l'entame du temps additionnel, l'attaquant slalome dans la défense bordelaise et décoche une frappe tendue qui permet aux Verts d'égaliser. Le meilleur reste à venir, portée par un Chaudron en ébullition, l'ASSE se porte rapidement vers l'avant. On joue la 94e minute, Cardona reçoit un ballon dans la surface suite à un centre de Bentayg et décide de réaliser un lob magistral qui vient faire exploser le stade. Ce but a d'ailleurs reçu le prix du plus beau but de la saison lors des trophées UNFP.Si vous voulez revivre ce qui s'apparente à un tournant dans la fin de saison des Verts, on vous remet le résumé du plus beau match de la saison.