Ligue 2 – Diédhiou, Hoarau, Santos… Où se situe Alexandre Mendy parmi les meilleurs buteurs après 24 journées | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·14 février 2024

Image de l'article :Ligue 2 – Diédhiou, Hoarau, Santos… Où se situe Alexandre Mendy parmi les meilleurs buteurs après 24 journées

Inarrêtable cette saison, Alexandre Mendy a inscrit son 16e but de la saison ce samedi lors de la victoire face à Amiens (2-0). L’attaquant du SM Caen caracole en tête des meilleurs réalisateurs de Ligue 2 en cette édition 2023-2024, loin devant son premier poursuivant Sambou Soumano (11 buts, QRM).

Mais historiquement, où se situe l’international bissau-guinéen chez les meilleurs scoreurs de la division ? La LFP a recensé les buts des joueurs depuis la saison 2000-2001 après 24 journées, et Alex Mendy se situe en 6e position. Par le passé, Famara Diédhiou (Clermont, 2015-2016) a établi la meilleure référence du 21e siècle avec 20 réalisations après 24 matchs ! Il est suivi de Guillaume Hoarau (HAC, 19 buts en 2007-2008), Santos (18 buts, saison 2000-2001 avec Sochaux), Tino Kadewere (HAC, 18 buts en 2019-2020) et Gaëtan Charbonnier (Brest, 17 buts en 2018-2019).

Par ailleurs, Alexandre Mendy se rapproche du record de Cyrille Watier à Malherbe. Ce dernier a inscrit 66 buts toutes compétitions confondues sous les couleurs normandes. L’attaquant actuel du SMC en est désormais à 59 buts et pourrait donc finir la saison avec un nouveau record dans la poche dans l’Histoire de Caen.