[Ligue 2] Bastia et Bordeaux respirent, Rodez confirme, QRM en danger, beaucoup de buts inscrit | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·23 avril 2024

Image de l'article :[Ligue 2] Bastia et Bordeaux respirent, Rodez confirme, QRM en danger, beaucoup de buts inscrit

Ce samedi 20 Avril se disputait la 33ème journée de Ligue 2 BKT avec les dix rencontres au programme puisque la 34ème journée se jouera mardi prochain. Le match de 15H00 était un duel entre Rodez (7ème) et l’AJ Auxerre (1er). Les ruthénois ont ouvert le score sur penalty (Danger 56ème). Puis Akpa marque un CSC (2-0 80ème). Rodez s’est imposé 2-0.

SC Bastia – US Concarneau 1-0

Ces deux équipes intéressaient les Girondins de Bordeaux dans l’optique du maintien. Ce sont les corses qui vont ouvrir le score par Santelli en début de seconde période (52ème). Moussiti-Oko va être exclu côté breton (72ème), ce qui ne va pas arranger leurs affaires. Avec ce succès Bastia a quasiment validé son maintien.

AJ Auxerre – Stade Lavallois 4-0

Le leader du championnat recevait le futur adversaire des bordelais. Les Tangos vont prendre le bouillon d’entrée de match et ce CSC de Lomami dès la 4ème minute. Puis c’est Florian Ayé qui va rentrer en piste en s’offrant un doublé aux 13èmes et 33èmes minutes. Pour ne rien arranger Laval voit Bobichon être expulsé juste avant la mi-temps (45+2). Kévin Danois va clore la soirée (4-0 90ème). Le leader s’envole vers la Ligue 1.

ES Troyes AC – Pau FC 2-2

Les hommes de David Guion recevaient des palois en course pour les play-offs. Ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score par Charles Boli (18ème). Les troyens vont égaliser par Dong (72ème) en seconde période. Ils vont même passer devant grâce à Diop six minutes plus tard (2-1). Mais Bassouamina va égaliser à la 90ème.

SM Caen – FC Annecy 2-1

Les haut-savoyards sont dans une dynamique plutôt bonne ces derniers matchs mais ils avaient un bel adversaire en face. Les normands vont ouvrir le score assez vite par Ali Abdi (19ème). Huit minutes plus tard coup dur avec l’expulsion de Vincent Pajot du côté d’Annecy. Mais en seconde période Larose va égaliser au courage (72ème). Joie de courte durée puisque Romain Thomas va redonner l’avantage (2-1 78ème).

Quevilly-Rouen Métropole – SC Amiens 3-3

Relégable avant cette journée, QRM avait pour mission de prendre trois points pour se relancer. Les normands vont ouvrir le score par Pierret (20ème). Mais Amiens ne s’avoue pas vaincu et revient par Mafouta (33ème). L’attaquant va même doubler la mise sur penalty dans les arrêts de jeu de la première période. Sonnés, les joueurs de QRM vont voir Mafouta s’offrir un triplé une minute plus tard. En seconde période Coulibaly va redonner de l’espoir (58ème) en revenant à 2-3. Antoine Batisse va y arriver en égalisant à 3-3 (81ème).