Ligue 2 : Auxerre gagne à Dunkerque et file vers le titre | OneFootball

Evect

·30 avril 2024

Ligue 2 : Auxerre gagne à Dunkerque et file vers le titre

Image de l'article :Ligue 2 : Auxerre gagne à Dunkerque et file vers le titre

Annoncés intouchables et en route pour la Ligue 1 depuis plusieurs semaines, les Auxerrois ont laissé seulement quelques plumes dans cette série de trois matchs en sept jours. Victorieux à la maison contre Laval (4-0) en milieu de semaine, les joueurs de l’Yonne avaient débuté l’enchainement des trois rencontres par une défaite contre Rodez (2-0) lors la 33ème journée de championnat de France de Ligue 2. Hier soir face à Dunkerque, les premiers du championnat se sont fait peur mais ont assuré l’essentiel.

chevron_right À lire aussi

Malgré une domination quasi-totale des Auxerrois en première période, les joueurs icaunais vont se faire surprendre sur un exploit individuel de Gessime Yassine qui ouvre le score pour les locaux (1-0 20’). Au retour des vestiaires, Auxerre accélère et revient au score grâce à un but de Sinayoko avant l’heure de jeu (1-1 57’) avant de prendre l’avantage sur un but contre son camp de Gaëtan Courtet (1-2 61’). Le match tourne à la démonstration avec un troisième but de Raveloson (1-3 71’). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Au classement, les hommes de Pélissier possèdent désormais quatre points d’avance sur l’ASSE et six sur Angers. Les Auxerrois pourraient s’assurer la montée et le titre dès le week-end prochain en fonction des résultats des Verts et d’Angers. Il faudra pour cela faire au moins aussi bien qu’Angers pour monter et s’imposer contre le Paris FC en espérant un revers des Verts dans le même temps à Guingamp pour remporter le titre.

• Saint-Étienne 1-0 Caen
  • Ajaccio 1-1 QRM
  • Amiens 0-0 Troyes
  • Annecy 3-2 Bastia
  • Concarneau 1-2 Rodez
  • Laval 1-0 Bordeaux
  • Paris FC 3-1 Angers
  • Pau FC 1-2 Guingamp