Ligue 2 : 690 384 spectateurs au stade cette saison pour voir l'ASSE | OneFootball

Icon: Evect

Evect

·19 mai 2024

Ligue 2 : 690 384 spectateurs au stade cette saison pour voir l'ASSE

Image de l'article :Ligue 2 : 690 384 spectateurs au stade cette saison pour voir l'ASSE

Comme après chaque journée de Ligue 2, nous revenons sur les statistiques relatives à l'AS Saint-Étienne. Après la défaite face à QRM, retrouvez les chiffres à retenir.

• Pour ne pas avoir été capable de battre une équipe déjà reléguée, l’ASSE restera peut-être en Ligue 2, à moins que cette défaite à Quevilly ne produise le même électrochoc que celui qui avait suivi l’échec face à Dunkerque. Qui sait ?
  • Angers retrouve la Ligue 1 sans avoir eu besoin d’être à la hauteur de son rang face à Dunkerque qui restera la bonne surprise de la seconde partie de saison.
  • Quevilly a mis fin à une série de 5 matchs sans victoire face à Saint-Étienne (3 nuls et 2 défaites).
  • Aucun but encaissé par l’ASSE en première mi-temps au cours de 32 matchs (sur 38).
  • L’ASSE n’aura gagné qu’un seule fois après avoir concédé l’ouverture du score, c’était face à Bordeaux (2-1).
  • Malgré le score vierge à la pause, QRM reste avec ses 29 buts concédés, l’équipe la plus passoire en première mi-temps à égalité avec Rodez. Inversement, Saint-Étienne est la meilleure défense avec 10 buts encaissés en première période.
  • Onzième défaite stéphanoise. La saison dernière, l’ASSE avait perdu 12 matchs.
  • C’est la 5ème fois consécutive que l’ASSE ne gagne pas le dernier match d’une saison de L2 lorsque celui-ci est disputé à l’extérieur.
  • Les Verts meilleurs à la maison, où ils ont récolté 34 points (8e), tandis qu’à l’extérieur les Stéphanois ont un total de 31 points (3e).
  • L’ASSE avec 48 buts inscrits est la 10e attaque de L2 derrière Annecy et le Paris FC (49). Les Verts sont aussi la première défense du championnat (31 buts) devant Auxerre et Amiens (36).
  • Benjamin Leroy, le gardien de QRM qui a été l'homme du match.
  • Ibrahim Sissoko auteur de son 12e but, succède à Jean-Philippe Krasso et ses 17 réalisations la saison dernière.
  • Etienne Green dont la sortie malheureuse a provoqué le corner amenant le premier but normand.

Stats bonnes ou mauvaises :

• 52% de possession pour les verts, 55% en 1ère mi-temps, 49% après la pause.
  • 28 tirs verts, 7 cadrés et 1 seul but sur pénalty face à la 18e défense du championnat.
  • 28 tirs stéphanois c’est d'ailleurs le record de la saison.
  • 2 buts sur 3 tirs cadrés pour QRM.
  • Chambost est crédité de 5 centres réussis sur 10, Maçon 0 sur 4.
  • 85 ballons touchés par Briançon, 72 par Chambost, 71 par Nadé et Moueffek.
  • Neuvième pénalty obtenu par l’ASSE qui est plus que tout autre club (sept transformés).

Tribunes et supporters :

• 8 084 personnes étaient dans les gradins de Robert Diochon, record de la saison pour ce stade, le 8e à l’extérieur pour l’ASSE depuis août dernier.
  • Troyes jouant à huis clos, les 9 matchs avec public de cette dernière journée, ont attiré en moyenne 11 426 spectateurs, c’est la 2e du championnat.
  • 690 384 spectateurs ont assisté aux 38 matchs de l’ASSE soit 18 168 en moyenne par rencontre. Bordeaux qui suit est à 15 543.
  • 467 560 places ont été occupées à Geoffroy Guichard soit en moyenne 24 608 par match. Bordeaux 2e est à 21 633.
  • Le stade Geoffroy-Guichard détient la meilleure affluence de la saison régulière avec 37 737 spectateurs pour la réception de Concarneau.