Ligue 2 (34e journée) – Metz tient la cadence, le cauchemar de Sochaux continue… Record de buts dans le multiplex ! | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·6 mai 2023

Image de l'article :Ligue 2 (34e journée) – Metz tient la cadence, le cauchemar de Sochaux continue… Record de buts dans le multiplex !

Avec 29 buts, le multiplex de la 34e journée de Ligue 2 a été le plus prolifique de la saison 2022-2023. Statu quo dans la lutte pour la montée avec la victoire messine à Niort. Laval décroche une victoire précieuse en bas de tableau.

Sous pression après la victoire de Bordeaux contre Caen (1-0) pendant l’après-midi, Metz a bien failli trébucher chez la lanterne rouge, Niort, ce samedi. D’abord tenus en échec, les Grenats ont concédé l’ouverture du score au Stade René-Gaillard, avec un un coup franc de Boutobba déposé sur la tête d’Elphege pour son premier but en professionnel. Il ne faut que trois minutes aux Lorrains pour égaliser juste avant la pause sur un penalty de Mikautadze. Au retour des vestiaires, les Chamois, redevenus apathiques, cèdent le but du 2-1 à Maziz, libre de tout marquage en plein axe, avant une erreur de Ngom sanctionné par Mikautadze (1-3).

Désormais cantonné à la lutte pour une place d’honneur, Sochaux a livré une prestation plutôt terne du côté d’Amiens. Le cauchemar continue pour les hommes d’Olivier Guégan : ne parvenant pas à se dégager sur un corner, les Lionceaux finissent par encaisser un but signé George Ilenikhena, deuxième but de la saison pour l’attaquant de 16 ans. Victoire 1-0 pour les Picards. Le Paris FC a vite ouvert le score par Boutaïb contre Grenoble dès la sixième minute mais le rythme du match est vite retombé par la suite. Le club de la capitale grimpe à la neuvième place. (1-0).

Le classement de la Ligue 2 ici

Au Parc des Sports d’Annecy, Dijon venait disputer un match vital pour le maintien. La crispation des deux côtés l’a emporté sur le jeu pendant la quasi-totalité de la rencontre… avant un épilogue fou : Bosetti ouvre le score à la 86e minute, 120 secondes avant un boulet de canon d’anthologie signé Soumaré, sous la barre transversale d’Escales (1-1).

Enjeu similaire mais tout autre scénario entre Nîmes et Valenciennes avec un festival de buts tout au long de la soirée au Stade des Antonins, les Crocos ouvrent le score par Saïd mais se font renverser par les visiteurs. Menés 2-1 puis 3-2, les Gardois trouvent le moyen de revenir au score grâce à un coup de génie de Nicolas Bénézet qui marque de volée, de l’extérieur, dans un angle impossible, en lobant Lassana Sy. Le nul épique (3-3) arraché par Nîmes ne fait pas ses affaires, avec toujours cinq points de retard sur le dernier non-relégable.

Pau fait encore les frais du spectacle

Pau court encore après la victoire qui scellerait quasiment son maintien. Les hommes de Didier Tholot ont encore eu du mal à tuer le match contre Quevilly-Rouen en concédant deux fois l’égalisation. La punition tombe encore pour les Béarnais qui concèdent un but de plus sur une action limpide des Normands conclue par Sangaré. Mayron George égalise en fin de match… avant un nouveau but de QRM sur une sortie manquée de Bajic (3-4). Laval, 17e, s’accroche à ses espoirs de maintien en faisant chuter Bastia grâce à une entame de match tonitruante et un doublé d’Elisor dans la première demi-heure. Frank Magri, le meilleur buteur corse, exclu en fin de rencontre pour des paroles envers l’arbitre, réduit l’écart pour le Sporting (2-1)

Libéré de tout enjeu, le match entre Saint-Étienne et Guingamp promettait du spectacle. Et spectacle il y a eu. El Ouazzani ouvre le score pour les Bretons avant que Moueffek n’égalise sur un moment d’absence de l’EAG sur corner. Gaëtan Courtet redonne l’avantage aux visiteurs avec une frappe déposée dans la lucarne de Larsonneur. Cafaro égalise, de la tête, pour les Verts en fin de match. L’inévitable Niels Nkounkou fait parler sa puissance côté gauche pour offrir sur un plateau un but de plus à Wadji. (3-2).

Les résultats et les buteurs :

Amiens 1-0 Sochaux (Ilenikhena/) Annecy 1-1 Dijon (Bosetti/Soumaré) Laval 2-1 Bastia (Elisor, Elisor sp /Magri) Nîmes 3-3 Valenciennes (Saïd, Poulain, Benezet/Hamache, Boutoutaou x2) Niort 1-3 Metz (Elphege/Mikautadze sp, Maziz, Mikautadze) Paris FC 1-0 Grenoble (Boutaïb/) Pau 3-4 QRM (Begraoui sp, Saivet, George/Gbelle, Bangré, Sangaré, Jung) Saint-Étienne 3-2 Guingamp (Moueffek, Cafaro, Wadji/El Ouazzani, Courtet)