MaLigue2

·3 octobre 2022

Ligue 1 – Toulouse se relance contre Montpellier, Ajaccio rechute

Image de l'article :Ligue 1 – Toulouse se relance contre Montpellier, Ajaccio rechute

Bilan mitigé pour les anciens pensionnaires de Ligue 2 lors de la 9e journée de Ligue 1. Toulouse est remonté à la 12e place de l’élite dimanche grâce à sa belle victoire contre Montpellier (4-2) au Stadium avec des buts signés Spierings, Aboukhlal, Chaibi et Dejaegere. Branco Van den Boomen signe deux passes décisives. Le meneur de jeu néerlandais compte quatre « assists » depuis le début de la saison.

14e à trois unités du TFC, l’AJ Auxerre s’est contenté d’un match nul contre Brest (1-1) à l’Abbé-Deschamps. Mbaye Niang marque son premier but, sur penalty, sous le maillot bourguignon. Les hommes de Jean-Marc Furlan ont égalisé en étant réduit à dix après le deuxième jaune reçu par Jeanvier en début de seconde période. Enfin, Ajaccio reste bloqué à la dernière place avec quatre points. La formation corse s’incline une nouvelle fois à domicile contre Clermont (1-3). L’équipe d’Olivier Pantaloni tenait le nul jusqu’au derniers instants du match avant les réalisations de Rashani (89e) et Dossou (91e).

À noter également : la première apparition en Ligue 1 de l’ancien Havrais Saël Kumbedi Nseke, sous le maillot de l’Olympique Lyonnais. Le latéral de seulement 17 ans est entré en fin de rencontre face à Lens (0-1) à la place de Tagliafico.

Crédits photo ©Thierry Breton / Panoramic / Imago.