Ligue 1 - Stade Brestois - PSG : le SB29 ne digère pas le carton rouge oublié pour Kylian Mbappé | OneFootball

Icon: MadeInFOOT Brest

MadeInFOOT Brest

·13 mars 2023

Image de l'article :Ligue 1 - Stade Brestois - PSG : le SB29 ne digère pas le carton rouge oublié pour Kylian Mbappé

À l'issue de la victoire du PSG face au Stade Brestois, samedi soir, les joueurs finistériens n'ont pas caché leur frustration concernant le carton rouge auquel a échappé Kylian Mbappé pour un geste d'humeur.

(FT)

Kylian Mbappé aurait-il être exclu, samedi soir, pour son geste d'humeur sur Haris Belkebla ? À la 85ème minute, l'international français a commis une première faute sur le milieu brestois avant de lui asséner un léger coup de pied alors que son adversaire était au sol. Épargné par Marc Bollengier, l'arbitre de la rencontre, qui ne lui a donné qu'un simple carton jaune, la star du PSG a pu rester sur le terrain pour finalement... donner la victoire à son équipe dans les derniers instants (1-2, analyse et notes).

Franck Honorat : "Si c’est moi, c’est rouge"

De quoi susciter une polémique dans les rangs brestois, à l'image de Pierre Lees-Melou qui s'est demandé si le statut de Kylian Mbappé ne lui avait pas permis d'échapper au carton rouge. Le son de cloche est le même du côté de son coéquipier Franck Honorat.

Interrogé par Ouest-France, l'attaquant du SB29 a affirmé que la sentence n'aurait pas été la même si le geste avait été commis par un Brestois. "Je l’ai dit à l’arbitre, si c’est moi, c’est rouge. La VAR lui a dit que ce n’était pas flagrant", a révélé Franck Honorat.

Protagoniste de "l'incident", Haris Belkebla s'interrogeait lui aussi sur la décision de l'arbitre dans l'autre sens. "Je ne suis pas arbitre et je n'ai pas revu les images. Il me met un mauvais coup, je lui attrape la jambe, il me remet un deuxième coup et c'est là que je me relève et que je m'énerve un peu. Est-ce qu'il mérite de sortir ? Je ne sais pas, ce n'est pas à moi de juger. L'arbitre en a décidé ainsi. Après, bien sûr, si c'est dans l'autre sens, je ne sais pas si je serais resté sur le terrain. Mais on ne peut pas s'arrêter là-dessus...", a réagi le milieu algérien. En attendant, le SB29 a connu la défaite pour la quatrième fois sur ses cinq derniers matchs et reste dangereusement aux abords de la zone de relégation (16ème, 23 points).

⚽️ Haris Belkebla sur l'accrochage avec Mbappé 🎙 "Je ne suis pas arbitre. Dans l'autre sens, je ne sais pas si j'aurai encore été sur le terrain. Mais on ne peut pas s'arrêter sur ça. Le plus important était de ne pas prendre ce but à la dernière minute"#SB29 #SB29PSG pic.twitter.com/8rrucHTNLn— Nicolas Blanzat (@nblanzat) March 11, 2023