Ligue 1 – Retour sur la 29e journée : le PSG pas champion, Monaco joliment 2e | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·25 avril 2024

Ligue 1 – Retour sur la 29e journée : le PSG pas champion, Monaco joliment 2e

Image de l'article :Ligue 1 – Retour sur la 29e journée : le PSG pas champion, Monaco joliment 2e

Lors de la 29e journée de Ligue 1 2023-2024, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-4 contre Lorient au Stade du Moustoir (résumé vidéo Lorient/PSG). Il n’a pas pu être sacré champion de France à cause de la victoire de Monaco contre Lille.

Résultats de la journée –

Classement actuel –

Il a fallu attendre pour avoir tous les résultats de cette journée, car les rendez-vous européens (quarts de finale) avaient amené la LFP à décaler les matchs du PSG, de l’OM et de Lille. On a enfin ces 3 résultats et ils sont très importants.

Le PSG, avec de la rotation, a su s’imposer largement à Lorient et conforte donc sa 1ere place avec un titre qui est quasiment acquis. Cela en laissant les Merlus dans une situation très délicate, même s’il reste de l’espoir pour le maintien. Les Parisiens pouvaient espérer valider le titre, sauf qu’il fallait que Monaco ne gagne pas contre Lille.

Hors, les Monégasques ont su enchaîner une 2e victoire particulièrement marquante. Après avoir battu Brest le weekend dernier pour passer 2es, ils ont su s’imposer encore face aux Lillois afin de prendre de l’avance. Il restera à ne pas gâcher ce résultat. Pour Lille, la 2e place semble un peu lointaine mais pas encore inaccessible. La bataille sera essentiellement pour rester dans les 4 premiers (places qualificatives pour la Ligue des Champions la saison prochaine) et bien sûr essayer de prendre la 3e. La 2e éventuellement si Monaco se rate.

Lille a pu garder une bonne avance sur le 4e grâce au nul de Nice, son premier poursuivant, à Marseille. Un résultat qui ne fait plaisir à aucune de ces deux équipes. Marseille continuant de louper le coche pour s’imposer dans la course à l’Europe.