[Ligue 1] Olympique Lyonnais – AS Monaco : les notes | OneFootball

UltimoDiez

·25 octobre 2020

[Ligue 1] Olympique Lyonnais – AS Monaco : les notes

Image de l'article :[Ligue 1] Olympique Lyonnais – AS Monaco : les notes

Monaco avait bien commencé le match, puis s’est découvert derrière. Et Lyon a ouvert le score. Puis deux buts, puis trois, puis quatre. Dès la mi-temps, l’OL menait 4-0 face à une défense monégasque aux abois. L’équipe d’un grand Memphis s’impose finalement 4-1, suite au penalty de Ben Yedder.

Les Lyonnais :

Lopes (7) : Si l’OL a pu prendre le large, c’est aussi parce qu’il a su faire les gros arrêts en début de match.

Cornet (5) : Toujours dans le combat physique, il ne rechigne jamais à rien. Ça, on ne peut pas lui enlever. Pour son apport technique sur le terrain, par contre, c’était encore une fois pas très brillant.

Diomandé (4) : Il relance un peu le match en offrant un penalty à Ben Yedder dès la reprise. Mediapro le remercie.

Marcelo (6) : Sans son compère belge, il a su tenir la défense lyonnaise, sans pouvoir compter sur un milieu de terrain dominateur.

Dubois (4) : Comme l’impression que le moindre geste un peu compliqué le met en grande difficulté.

Aouar (6) : Avec son super pote Memphis, ils pourraient se trouver même dans le noir. Ça s’échange les ballons, les penaltys et le flow. Sorti prématurément, touché à la cheville.

Mendes (4) : Il n’arrive décidemment pas à avoir réellement de l’emprise sur un match. Entre lui et Guimaraes ou Caqueret, le choix est vite fait. Enfin, normalement.

Paqueta (5) : Il aime le football samba, mais attention à pas trop danser dans ses 20 mètres.

Ekambi (7) : Un geste de très grande classe dans la surface pour marquer un vrai beau but. Sergi Darder valide. Opportuniste ensuite pour aller chercher le doublé, puis altruiste pour un Dembélé maladroit.

Memphis (7) : Une première mi-temps où il s’est baladé entre les lignes monégasques avec une virtuosité qui a fait plaisir à voir. Numéro 10, brassard et dégradé, tout y est.

Kadewere (6) : De la prise de profondeur, du jeu collectif et une capacité à se montrer décisif. Il est réellement en train de se faire une place dans ce groupe lyonnais.

Les Monégasques :

Lecomte (4) : Un, deux, trois, quatre. Le compte est bon. Lecomte un peu moins.

Aguilar (3) : Aux fraises sur le côté gauche. Un peu mieux à droite en seconde période où il obtient un pénalty.

Disasi (2) : Un costume pour Halloween ? La performance défensive de Disasi.

Badiashile (2) : Un peu trop détendu et pas vraiment concerné par le match. Badia chill.

Sidibé (3) : Un bon début de match sur le plan offensif. Un naufrage défensif ensuite. Remplacé par Caio Henrique (5) : Plus à l’aise à son poste que Aguilar.

Tchouameni (3) : Il a oublié de passer à l’heure d’hiver et n’est entré dans son match qu’à la mi-temps.

Florentino (2) : On se questionnait quant à l’absence de Fabregas dans le onze. On se questionne toujours. Remplacé par ce même Fabregas (5) : sa sérénité a manqué en première période.

Fofana (6) : Le rayon de soleil.

Jovetic (3) : Titularisé pour faire du Slimani. Spoiler : il n’a pas réussi.

Ben Yedder (4) : Il aura au moins planté son petit but pour vos équipes MPG.

Martins (4) : Trop seul à vouloir faire la différence aujourd’hui.

Crédit Photo : IconSport