Ligue 1. Metz s’incline face à Lille, le FC Nantes conserve la 14e place | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·28 avril 2024

Ligue 1. Metz s’incline face à Lille, le FC Nantes conserve la 14e place

Image de l'article :Ligue 1. Metz s’incline face à Lille, le FC Nantes conserve la 14e place

Les Jaune-et-Vert peuvent remercier les cadors du championnat après cette J31. Après l’égalisation inespérée du PSG face au HAC, les hommes d’Antoine Kombouaré ont pu compter sur la solidité des Lillois lors de leur déplacement à Metz ce dimanche. Alors qu’ils avaient l’opportunité de revenir à égalité de points avec le FC Nantes (32 points), les Messins n’ont pas su conserver leur avantage à domicile contre le LOSC.

Les Dogues s’emparent donc provisoirement de la 3e place, tandis que les Grenats restent barragiste (16e). Cette bonne opération lilloise fait évidemment les affaires du FC Nantes, qui conserve sa 14e place avec trois points d’avance sur Le Havre et Metz. Renversé par Toulouse (1-2), Lorient stagne en 17e position (26 points).

Scénario cruel pour Metz

L’après-midi avait pourtant bien débuté pour les Grenats, avec l’ouverture du score de Georges Mikautadze sur penalty. Le Géorgien n’a pas tremblé face à Lucas Chevalier, pourtant parti du bon côté. METZ 1-0 LILLE (23’)

Piqués au vif, les Lillois ont fait preuve d’une belle force de caractère pour renverser le FC Metz dans ce match. Seulement huit minutes après le but messin, Ismaily sonne la révolte : le latéral brésilien est bien servi par David et ajuste parfaitement Oukidja pour égaliser. METZ 1-1 LILLE (31’)

La rencontre bascule finalement en faveur du LOSC juste avant la pause. Après un coup franc lointain mal dégagé par la défense de Metz, Yusuf Yazici hérite du ballon au point de penalty. Le Turc enchaîne du pied droit pour donner l’avantage aux siens. METZ 1-2 LILLE (44’)

Malgré une belle tentative de Zhegrova (55’), le score ne bougera plus à Saint-Symphorien ce dimanche 28 avril. Sabaly pensait égaliser pour Metz en toute fin de rencontre, mais son but a logiquement été refusé en raison d’un hors-jeu (90+1’).