Ligue 1 - Les notes de MHSC - RC Strasbourg : un match pauvre en occasions... sans vainqueur | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·18 août 2024

Image de l'article :Ligue 1 - Les notes de MHSC - RC Strasbourg : un match pauvre en occasions... sans vainqueur

Ce dimanche après-midi, le MHSC affrontait le RC Strasbourg au Stade de la Mosson dans le cadre de la première journée de Ligue 1. Au terme d'un match haché et pauvre en occasions, Montpelliérains et Strasbourgeois n'ont pas réussi à se départager. Les Alsaciens avaient fait le plus dur en ouvrant le score, mais les erreurs défensives des hommes de Liam Rosenior leur coûtent les 3 points.

LE FAIT DU MATCH

Les deux parades de Karl Johnsson qui maintiennent le Racing en vie dans cette première période ! À deux reprises en deux minutes, le gardien du RC Strasbourg s'est imposé devant les tentatives d'Akor Adams. La première (31ème) sur une tête de l'attaquant nigérian après un bon centre de Jordan Ferri. Puis la seconde (33ème), sur une transversale de Teji Savanier dans le dos de la défense alsacienne. Le Pailladin tente de dévier le ballon comme il peut du bout du pied, mais le portier du RCSA reste vigilant et parvient à détourner par deux fois les tentatives héraultaises. Les deux meilleures occasions d'une première période où les défenses n'ont été que peu inquiétées.

LES BUTS

0-1 (58ème) : La superbe inspiration d'Habib Diarra pour donner l'avantage au RC Strasbourg ! Au duel avec Enzo Tchato après une passe d'Ismael Doukouré, le capitaine alsacien se défait du marquage du défenseur héraultais avant de déclencher une frappe qui vient se loger dans le petit filet opposé du but de Benjemin Lecomte. Strasbourg ouvre le score dans cette partie.

1-1 (67ème) : Téji Savanier égalise sur penalty ! La réaction des hommes de Michel Der Zakarian ne s'est pas fait attendre après l'ouverture du score strasbourgeoise. Les Pailladins profitent d'une énorme erreur de la défense alsacienne et Akor Adams obtient un penalty, assez litigieux. Le capitaine Téji Savanier se charge de le transformer, réussissant son 16ème consécutif dans l'élite et permet au MHSC de revenir au score.

L'HOMME DU MATCH

Joris Chotard (MHSC). Médaillé d'argent avec l'équipe de France olympique il y a à peine une semaine, le milieu de terrain héraultais a été très précieux à la récupération, grattant un nombre incalculable de ballons, notamment en première période. Dans la relance, le joueur formé au MHSC a su se montrer précis, à l'image de cette ouverture pour Jordan Ferri avant que celui-ci n'adresse un centre sur la tête d'Akor Adams.

LES CONSÉQUENCES

Avec ce match nul, le Montpellier HSC et le RC Strasbourg démarrent le championnat de Ligue 1 avec un point chacun. C'est déjà un point de plus que certains candidats au maintien comme Le Havre AC, l'AS Saint-Etienne ou encore le SCO d'Angers. Mais le niveau affiché par les deux équipes peut laisser entendre que les choses risquent de se corser face à des adversaires d'un meilleur niveau. Ce sera d'ailleurs le cas pour les Pailladins qui se rendront sur la pelouse du Parc des Princes la semaine prochaine pour défier le PSG, pendant que les Strasbourgeois, eux recevront le Stade Rennais.