Ligue 1 - Les notes de ASSE - LOSC : les Verts lancent leur saison face aux Lillois ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·13 septembre 2024

Image de l'article :Ligue 1 - Les notes de ASSE - LOSC : les Verts lancent leur saison face aux Lillois !

Ce vendredi soir, l'ASSE affrontait le LOSC au Stade Geoffroy-Guichard en ouverture de la 4ème journée de Ligue 1. Après avoir débuté le championnat par 3 défaites en autant de matchs, l'AS Saint-Etienne a débloqué son compteur et a remporté un succès dans la douleur face aux Lillois (1-0), qui ont manqué de réalisme face au but.

LE FAIT DU MATCH

Edon Zhegrova frappe la barre à bout portant ! Douchés à froid dans cette rencontre par le but de Mathieu Cafaro, les Lillois ont eu des opportunités de réagir en première période et auraient pu égaliser si Edon Zhegrova avait été plus précis face au but. Sur un centre de Gabriel Gudmundsson qui peine à être dégagé par la défense des Verts, l'attaquant kosovar surgit au deuxième poteau à 6 mètres du but du Gautier Larsonneur et place une frappe à bout portant qui s'écrase sur la barre. Une belle occasion gâchée qui coûte cher aux Dogues qui auraient pu repartir avec un meilleur résultat.

LE BUT

1-0 (6ème) : Mathieu Cafaro marque le premier but des Verts de la saison ! Il aura fallu attendre la 4ème journée de championnat pour voir l'ASSE débloquer son compteur but et c'est désormais fait grâce à l'ancien joueur du Stade de Reims qui a vu le centre de Zuriko Davitashvili passer devant toute la défense lilloise. Placé seul au second poteau, l'ailier stéphanois hérite du ballon et envoie une frappe puissante en lucarne opposée. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio ouvrent le score, et de quelle manière !

L'HOMME DU MATCH

Zuriko Davitashvili (ASSE). En difficulté, à l'image de l'équipe stéphanoise, pour ses 3 premières rencontres sous ses nouvelles couleurs, le Géorgien a livré une meilleure copie face aux Dogues. Auteur de la passe décisive sur le seul but de la rencontre, il a été très actif sur son côté droit, notamment en première période. Lors du second acte, il a également su faire les efforts défensifs nécessaires pour aider son équipe à conserver ce résultat précieux, qui lance la saison des Verts. À noter également la bonne performance de Dennis Appiah.

LES CONSÉQUENCES

Grâce à cette victoire, l'ASSE prend ses premiers points au classement après 3 défaites en autant de rencontres et quitte donc la dernière place qu'elle occupait pendant la trêve internationale. En attendant les autres rencontres de ce week-end, les Verts pointent à la 15ème place (3 points) et se donne un peu d'air. Défensivement, les hommes d'Olivier Dall'Oglio ont montré de bonnes choses avec un bon match réalisé par Gautier Larsonneur et Dennis Appiah.

De son côté, le LOSC enchaîne un second revers consécutif après celui reçu face au PSG avant la trêve (1-3, J03 Ligue 1). Les Lillois n'ont pas trouvé la solution offensivement, manquant de réalisme, et restent bloqués à 6 points au classement. Pas un bon résultat avant de débuter la campagne de Ligue des Champions sur la pelouse du Sporting CP.