đŸ“œ Ligue 1 : l'Ă©quipe-type de la 26e journĂ©e | OneFootball

đŸ“œ Ligue 1 : l'Ă©quipe-type de la 26e journĂ©e

Image de l'article :đŸ“œ Ligue 1 : l'Ă©quipe-type de la 26e journĂ©e

Gardien de but

RĂ©gis Gurtner (Amiens)

Amiens serait revenu bredouille de Strasbourg sans la claquette dĂ©cisive de son gardien en fin de rencontre. Une parade cruciale alors que l’équipe de Luka Elsner est Ă  la traine dans la lutte pour le maintien.

DĂ©fense

Domagoj Bradaric (Lille)

Passeur décisif sur le deuxiÚme but de Rémy, le latéral croate a livré un de ses meilleurs matches avec le LOSC contre Toulouse.

Marquinhos (PSG)

Une solide performance couronnĂ©e de deux buts : Marquinhos a Ă©tĂ© l’un des Parisiens les plus en vue au Parc des Princes dimanche soir.

Nicolas Pallois (Nantes)

Absent des terrains depuis un mois Ă  cause d’une pubalgie, Pallois a Ă©tĂ© trĂšs bon contre l’OM pour son retour Ă  la compĂ©tition.

Le fait que sa pĂ©riode d’indisponibilitĂ© ait concordĂ© avec la mauvaise passe de Nantes ces derniĂšres semaines (4 dĂ©faites, 2 nuls, 1 victoire) n’a rien d’une coĂŻncidence.

Hamari Traoré (Rennes)

L’international malien a Ă©tĂ© le meilleur dĂ©fenseur de l’arriĂšre-garde rennaise au Roazhon Park face aux Crocodiles nĂźmois.

Milieu de terrain

Samuel Grandsir (Brest)

Mené 2-0 par le Gym aprÚs une grosse demi-heure, le SB29 est finalement revenu de Nice avec le point du nul vendredi soir.

L’issue de la rencontre aurait probablement Ă©tĂ© diffĂ©rente pour l’équipe bretonne si Grandsir n’avait pas rĂ©duit le score juste avant la pause. Également Ă  l’origine du but contre son camp de Dante, le SĂ©nĂ©galais a Ă©tĂ© l’élĂ©ment offensif dĂ©cisif Ă  l’Allianz Riviera.

Baptiste Santamaria (Angers)

Battu lors des quatre derniÚres journées de championnat, le SCO avait cruellement besoin de points pour enrayer la spirale négative. TrÚs en vue, notamment avant la pause, le milieu de terrain français a été précieux pour permettre à son équipe de remporter sa premiÚre victoire en 2020.

Marco Verratti (PSG)

Comme Ă  son habitude trĂšs actif, avec 142 ballons touchĂ©s face aux Girondins, le milieu italien a une fois de plus Ă©tĂ© irrĂ©prochable dans son rĂŽle de plaque tournante dans l’entrejeu parisien.

Attaque

Edinson Cavani (PSG)

Titulaire, l’Uruguayen a rĂ©alisĂ© une bonne prestation contre Bordeaux et a inscrit son 200e but avec le maillot du PSG. Dommage qu’il ait Ă©tĂ© privĂ© du 201e par le poteau, sa « Madjer » mĂ©ritait mieux.

M’Baye Niang (Rennes)

Le SĂ©nĂ©galais a Ă©tĂ© le grand artisan de la victoire de Rennes contre NĂźmes : auteur d’un doublĂ©, il a ouvert son compteur en 2020.

LoĂŻc RĂ©my (Lille)

L’attaquant français est en grande forme depuis plusieurs semaines.

Double buteur lors de la victoire du Losc contre Toulouse, le joueur Lillois en est Ă  sept buts inscrits depuis le dĂ©but de l’annĂ©e.